緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Nini醬
Nini醬 2017-04-25 16:34:06 版主 14K

今天去婦產科檢查,醫生說我胚囊萎縮,其實我給自己很多心裡建設了,但是還是很難過。

我的月經週期的很不準確,大概是36-46

最後一次月經來2/11,這中間2/15我有動了一個手術,所以到3月以前我都沒跟老公有行房,我跟先生在3/1-3/5的其中一天才有行房,沒有記的很詳細

上禮拜去照超音波,胚囊1.09cm

醫生說有點小,六週不應該這個大小

聽到其實有點錯愕

萎縮_img_1

醫生請我下禮拜再來照超音波

等待的日子特別煎熬,每天都好忐忑

今天照超音波結果醫生說根本沒什麼長大,胚囊大小1.59cm

醫生說很確定的說應該是萎縮了,以經驗來看9成應該是不健康的

以這個週數來講應該要更大、還有卵黃囊、胚胎

但我什麼都沒有

萎縮_img_2

其實我很難接受,覺得怎麼會是自己遇到這種事情

醫生也給我看如果要流掉的吃藥或手術

請問有經驗的媽媽們我該等等看嗎?

匿名
alass (帳號停權) 2017-04-25 16:45:21 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

扣扣張
扣扣張 2017-04-26 14:01:26 #2F

我三年多前也跟你差不多情況喔 那時候跟老公剛新婚 才第一次不避孕就懷上了 但也是在9周的時候萎縮了 我那時候是馬上跑第二家醫院檢查 醫生一樣說法 當天晚上回去就決定預約隔天一早手術拿掉了 因為萎縮掉的胚胎留在身體裡對身體不好喔 若確定萎縮還是盡快安排吧!! 

版媽不要灰心 我那時候也是超級難過 後面也經歷了三年多的不孕過程 但我一直堅信我們都正常可以自然受孕(當然也是有去做過檢查) 原本一直懷不上 去年有段時間剛好因為想賣房子而並沒那麼"專心"的去想懷孕的事情 就這麼剛好也在去年懷上囉 只覺得其實緣分很重要 老天爺都會幫你把路安排好的~~目前26週

版媽你要把身體調養好 不要給自己跟老公太大的壓力 順其自然~有健康的身體才能開心懷孕喔!!

共勉之~

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-04-26 15:25:09 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
白色河馬 2017-07-17 11:31:17 #4F

我也剛被醫生宣告是萎縮卵,胚囊兩個星期前後的大小都一樣(5W),也都沒有心跳。感覺真的是蠻低落的,原來不是看到兩條線就好了,還要先看看受精卵又沒有在對的位置著床,接下來又是有沒有正常長大跟心跳。雖然知道這個是自然淘汰的現象,難免還是有一點失落。

想要問媽媽們,有沒有什麼檢測,可以先檢查卵子或精子是不是有染色體異常?可以預防萎縮卵發生的機率嗎?

macaria
macaria 2017-07-17 13:48:24 #5F

水水~不要灰心~醫生都說是自然淘汰~不健康的胚胎長大~對媽媽也不好!

把身體養好~在接在勵喔~我還是空包彈好三次哩~萎縮二次~

建議要檢查可以先檢查染色體,跟老公的蟲蟲喔!

PS:女生的卵子聽說多囊品質都比較不好,可以尋問一下醫生有何辦法可以養好品質!

匿名
白色河馬 2017-07-20 23:55:09 #6F

謝謝鼓勵^^ 本來約好手術時間,沒想到就在這一兩天就出血了(像mc來一樣),劇烈月經疼痛感後,隔天就排出胚囊了,還好有自行排出,不需要做手術⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力