LinShaShih
LinShaShih 2017-04-23 00:54:15 版主 4738

我們家寶寶現在一個多月快兩個月了,他因為疝氣4/19住進嘉義長庚 ,4/20開刀,開完刀後怕會有發燒現象所以又多留一晚觀察,4/21才出院

但問題來了,這兩天寶寶常常睡不到一個小時就起來哭,有餵過牛奶也換過尿布也是一樣,哭起來就像被嚇到似的一樣,都要人家抱著睡才會睡,但一放到床上就又開始哭鬧,老婆一個晚上都不知道起來幾次,看老婆顧得心力交瘁我也不知道該怎麼辦

請問各位版大有什麼方法嗎 謝謝

H.J
H.J 2017-04-23 01:33:48 #1F

你幫老婆哄小孩睡,讓老婆能休息。

(可能寶寶還是很不舒服,至少抱了就不哭可入睡,慢慢來,你們會找出方法來照顧你們的小孩的,多點耐心,這是暫時的,過3個月後,會比較順手的,加油。)

lifeo
lifeo 2017-04-23 19:00:36 #2F

同意樓上的,我家寶寶也開過疝氣,出院哭了好幾天睡不好,可能是傷口會痛吧!   醫院有給止痛的藥水嗎? 寶寶晚上哭的時候,大人可以仰躺在床上讓寶寶趴在胸前輕輕拍拍背,寶寶趴在大人身上有安全感很快就睡著,大人也能跟著瞇一下,看狀況再把寶寶放下來,應該不用幾天,傷口不痛時就渡過了。

lifeo
lifeo 2017-04-23 19:09:04 #3F

補充一下,放寶寶下來時,維持他趴在大人身上的姿勢,不要驚動他,輕輕的移到大人旁邊床上,讓他暫時先跟大人一起睡,不用把他翻過來或放到小床,這樣會醒喔。嘗試看看吧。

wei-yun
wei-yun 2017-04-23 21:47:03 #4F

你抱著他睡,讓老婆好好睡+1000000000

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-24 08:45:49 #5F

讓太太休息 。BABY 1Y開過。  開完也是痛 。哭。

一個星期後就好了`辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走