寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

97F+1 有錢人挑選朋友眼光很高的,所以想從中培養人脈,真的是想太多了。

善惡有報發表於2017-04-18 15:02:45在第99樓

培養人脈。是孩子跟孩子間。不是大人

高資產的人脈真的不適用在一般授薪階級

光是投資。團購(房子 車子)一出手也要幾千萬 幾百萬

介紹買什麼。價值觀就差很遠。 小玩具(珠寶。手錶 配飾)幾百萬來去

但只是去念私中。多數時間都在上課 下課生活就回家了

班級間難免都有氣味相投 價值觀相仿的媽媽群的小小圈子 休閒生活綁在一起

這在私中很常見。不參與社交也不影響孩子學習

成績 與品行還是最關鍵  萬一有幸跟報章雜誌上xxx之子之女 之孫當同學也不錯

意外收穫 

意外收穫。能開開眼界總比當井底小蛙蛙好 

能借力使力 把孩子推上學習更巔峰   高中大學考上好學校科系 私中只是過程的火花  燦爛且美好

於2017-04-18 15:21:38 重新編輯過
Husker
Husker 2017-04-18 15:23:30 #102F

個人蠻喜歡李鴻章所說過的這幾句話:

天下熙熙攘攘,皆為利耳。我無利於人,誰肯助我?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-18 16:44:07 #103F

對這些非常有錢人而言,那就是他們的生活方式,他們絕大多數都很客氣,但是請記住,那就僅止於客氣有禮

========================================

+1

非常認同這段文

每所私中風氣不同,同一學校不同班級風氣也不盡相同,

小女班上是屬於幼稚不成熟型居多,所以同學還算善良單純,

但這是現階段,未來如何不知?其他班級有不同傳聞,

是好是壞只能自己感受了!別人沒遇到的不代表自己也不會遇到。

雨薇爸
雨薇爸 2017-04-18 16:46:20 #104F

這篇文章很吸引人,在於版主一選就選中復興-台北市代表性權貴學校。我雖然不是復興的家長,但身為私立學校家長兼向下沈淪中產階級的我,其實很認同很多樓上所講的事實,對這些非常有錢人而言,那就是他們的生活方式,他們絕大多數都很客氣,但是請記住,那就僅止於客氣有禮,即便同一班孩子是朋友,但家長間不是朋友(除非被他們認證過,至於他們心裡真的怎麻看人,我的經驗聽到的都不是很好),所以念私校是培養人脈之類說法,對我們中產階級而言,就當笑話一則,千萬別認真。 回到版主所言,您的孩子優秀是不爭的事實,就端看您是用什麻心態挑中復興要念? 優秀的孩子到哪都會優秀,如果執意要私立,我倒覺得薇閣或延平是不錯的選擇,或若是新北應該也有私中搶著要您孩子。 以上淺見,請卓參,謝謝。

koala2發表於2017-04-18 14:31:49在第97樓

上面說的我都認同.但唯獨念私校是培養人脈之類說法這點存有疑問.是培養小孩人脈還是家長的?

培養人脈這種事情到底是大人的想法還是小孩的想法呢?所以常說是大人想太多.本來送小孩去學校讀書(無論公私立都一樣).本來就不是為了培養人脈.家長之間本來就不會有太多的互動.就算有也是少數.又不是為了培養家長人脈送去學校讀書的.除非本來就有這目的另當別論.小孩之間相處比較不會像大人有這種功利性想法.這種從小相處到長大.沒什利害關係培養出來的同學友情.這種才有可能是將來的人脈.(公私立都是一樣).像小孩去復興讀書.也不會特意要小孩去結交特定人士.就順其自然吧.我女兒曾經跟他好朋友(班上同學)一起約去新兒童樂園玩.同學爸爸是開公司的.但那又怎樣.那天大家就只是陪小孩一起去玩的家長罷了.小孩那天跟同學一起玩得很開心.我們作家長陪得也很開心.(看到小孩一起玩得很開心自然就開心了).所以真的不用想太多.

EmmaFan
小綠伊娃 2017-04-18 17:01:19 #105F

由於復興的孩子從小物質優渥又過度保護,比較容易養成驕縱的個性.我是離開了學校才接觸到社會真實面.,很多朋友不是貴族私校出身,但在專業表現上一樣可圈可點,而且在他們身上多了份堅毅與韌性.這樣倒吃甘蔗的人生,更有滋味.我離畢業時年代已久遠,可能與現況有些出入,不過還是寫出來提供您參考.

93F+1

我大學2個好朋友是醫生的孩子(還不是企業家喔)

在學業上我很努力很努力(全系1.2名那種)

我的大學生活因為這兩個千金多采多姿

記得以前,她們邀唱歌看電影的時候

我不是沒錢就是要家教打工  (千金常說那不然我出錢妳跟我一起去看馬)

也常常一包蘇打餅乾分好幾餐果腹。

她們讓我知道,人生不是努力就會改變

我現在專業能力再強,薪水職級再高

也比不上人家父母給她們的數間台北市蛋黃區資產 (我好幾輩子也賺不到吧)

雖然我現在靠自己的實力過得很滿足很開心

但台灣貧富差距大階級流動不易,已經不是只靠努力就能翻轉的時代

如果是我,我還真不希望我的小孩那麼小(國中)就體會這麼殘忍的事。....

PS.國中高中前,我都相信天道酬勤人定勝天。只要肯努力,就會勝出。
     我覺得我小時候這樣傻傻的拼,好傻好天真,也蠻好的...

Emily
Emily 2017-04-18 18:31:15 #106F

人脈說…..看了實在傻眼,

我兒國小、國中、高中、大學……同學家長,除非是鄰居或是同事,時常見面聊天,要不然,大家不都爾偶在學校見面,客套幾句,要怎麼變成朋友呢?

說更清楚一點,鄰居和同事雖常見面,但都必需磁場合才會變成朋友,何況是孩子同學父母?

人家有錢是人家的事,我一無所求,與我何關?既無往來,又要從哪裏聽來閒言閒語呢?

至於我自己從小學到大學的同學,只有大學同學在FB聯絡,而且還不同行,怎麼想都不明白,要怎麼變成人脈?金脈?

小孩子找個好環境讀書,變那麼複雜?

我很笨,不但比不出來,還越看越不懂。

地球真得好危險哪!

給最愛巧克力

我兒只重視吃、睡,對身物之外不在意,他看什麼事都單純,所以什麼事都單純。

要單純,要從自己的心作起。

於2017-04-18 18:57:08 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2017-04-18 19:53:55 #107F

家長當然可能變成朋友,復興媽媽們多沒上班,熱衷學校事務,每天盛裝打扮參與學校活動或聚餐、下午茶,互相結為好友貴婦團,這是上流社會的生活方式。中學還好,幼稚園、小學部最甚。雙語班也有家長請全班連同家人去大飯店開party,都是免費招待的,這也是他們結交朋友的方式。

我自認上流社會離我很遠,有活動能推就推。兒子大而化之,同學有錢沒錢他無太大感覺,也曾有同學炫富,他完全不在意,倒是清鬆自在。至少,在孩子這ㄧ塊真的很單純,就是同學、好友。

我碰過幾個白手成家的老闆都非常注重人脈,對認為可能有幫助或潛在有幫助的人非常好,有時好到別人以為他們真把自己當好朋友、兄弟,這也是他們成功的秘訣之一,因爲的確人脈就是金礦,有錢人比平常人更看重這ㄧ塊。

其實我自己也有感啦!以前在工作時算有一點點社會地位,有些人會刻意跟我維持交情,沒工作後這些人就不見了,剩下真正的好友大多都是學生時代的同學~~

於2017-04-18 20:01:39 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-18 20:18:26 #108F

我覺得這問題應該請念復興的小朋友來回答會更適合,

我孩子的朋友念復興,我今天才問她復興同學之間的相處好不好?

得到的答案和版上家長說的有很大的不同。

國中階段的孩子在學校發生的事回家未必會跟家長說,

所以家長自認為美好卻不代表孩子也覺得美好。

每一所學校都會有優缺點,不可能十全十美,

別人不好的經驗未必會發生在自己身上,

反之亦然,自己沒遇到的事不代表別人沒遇到。

版爸和孩子若心理建設做得很好,可迎接任何挑戰,

那就去念心中理想學校,或許經驗美好也說不定。

於2017-04-18 20:36:43 重新編輯過
Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*☻-☻*) 2017-04-18 20:39:30 #109F

選不選復興終究是板爸的選擇啊,女孩跟男孩的心思不同,如果自己有一個個性大咧咧的男孩,我也覺得放在哪個環境都不太影響他們。

只是版爸提出的問題皆跟經濟有關,表示版爸自己也沒有太大的把握,對於自己的選擇有信心吧?!

Emily
Emily 2017-04-18 20:54:29 #110F

我姊2個女兒從幼稚園到國中畢業都讀復興,有關復興的種種,不是聽路人說的。

認同這是版爸的選擇,但把復興說成這樣,唉!確實不關我的事。

於2017-04-18 21:07:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招