緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會考中午給孩子吃什麼,比較有助益其下午的考試

菲傭
菲傭 2017-04-13 14:14:05 版主 10K

如題,請有經驗的家長分享

spottyhamster
spottyhamster 2017-04-13 17:59:16 #1F

可自行google"會考飲食".

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-04-13 18:21:10 #2F

吃平常中午習慣吃的食物就好,

不要臨時換一些奇奇怪怪的飲食,

萬一腸胃不習慣的話,

反而弄巧成拙。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-04-13 18:24:30 #3F

吃平常中午習慣吃的食物就好,

不要臨時換一些奇奇怪怪的飲食,

萬一腸胃不習慣的話,

弄巧成拙。

小魚丸 的媽發表於2017-04-13 18:21:10在第2樓

是的!

芮寶貝
芮寶貝 2017-04-13 19:25:32 #4F

平常大部分孩子都吃學校營養午餐吧!吃清淡點不要太油膩,也不要吃太飽,免得昏昏欲睡。

Vastpr
Vastpr 2017-04-13 20:03:09 #5F

早餐稀飯加水煮蛋,準備健達巧克力當點心。

中午一定要在外吃的話,7-11的奮起湖便便當加礦泉水。

這是確保下午不拉肚子的飲食,兩天而已,不拉肚子最重要,沒有一餐

就可以振奮精神的飲食。

菲傭
菲傭 2017-04-14 08:13:24 #6F

感謝大家的建議

水嬸
諭媽咪 2017-04-14 11:54:57 #7F

記得帶些新鮮的水果喔~

米米媽
米米媽 2017-04-14 16:09:29 #8F

朋友在小孩會考當天,中午訂Motel或飯店房間,
讓小孩好好休息及用餐,我覺得還不錯耶~~
(請別評定是奢侈或溺愛,因為當天對孩子可說是人生中重要的一役~)

Jason's ma
Jason's ma 2017-04-24 17:01:43 #9F

版媽您好:

我個人小孩學測時的小心得,我是連四天(學測前兩天加上學測兩天)都讓小孩吃同一家早餐後一模一樣的餐點,至於午餐則選擇較清淡的便當,例如日式便當之類的,另外,我有照一家離考場很近的小旅館(大約五分鐘車程),當早上考試結束時,我立即請小孩出來到大門口和我會合,小孩就直接去旅館休息吃午餐.這是我的作法提供您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過