買了長看/長照險了嗎?哪家?

看到另一帖在討論退休生活規畫,不免憂心忡忡了起來

我是買了遠 x 的長照險,這兩年才買的

因為還沒使用到(希望都不會用到),

所以也不知到底好不好、保障夠不夠

請問各位媽咪,有準備這方面了嗎?買的是哪家呢?

來交流一下吧!

歡迎保經加入討論,

但希望能明確說出貴商品與別家的優缺點,好讓大家參考

ricola1490
ricola1490 2017-04-12 06:23:36 #1F

訂閱一下,我家是沒有買啦,想知道有必要嗎?

joanna喬安娜
joanna喬安娜 2017-04-12 06:59:10 #2F

我買新光及全球各半的長照險,也就是要規劃一個月3萬,就各規劃1萬5的概念,雞蛋不放同一籃子。買不領回,目前繳2次,30年真漫長,覺得好像不必要買,但買安心。

我在自己大手術前買的

當時只有長看險,沒有類長看

所以是六取三的條件下提供給付

現在類長看的給付條件比較寬,保費也較低

建議有興趣的媽媽們可以去了解看看

cocoro0226
cocoro0226 2017-04-12 07:17:24 #4F

我也沒買,可能的話只考慮殘扶險吧

之前理專跟保險業務主推的長看/長照險,動輒年繳十幾萬

一繳20年至少綁住2-3百萬資金,理賠門檻高

明明自己繳了一堆保費,需要時還要看保險公司臉色,不是挺可笑的嗎?

我跟業務說,與其如此我不如拿2-3百萬買儲蓄險,再拿儲蓄險利息買殘扶險

業務後來就沒再跟我推過了(前兩年業務三天兩頭反覆推,推到我都反感了)

我覺得確實老年照護是有需要的,不過還是要先檢視自己的保險

首先醫療保障是否足夠?重大疾病保障是否足夠?都具備了再來考慮

其次,如果退休後的現金流足夠支付看護費,也未必需要長看險

所以我現在只努力規劃理財,定存、儲蓄險、存股、外幣,多頭並進

以希冀十年內達成月入10萬以上的被動收入

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-04-12 09:21:55 #5F

我也沒買,可能的話只考慮殘扶險吧 之前理專跟保險業務主推的長看/長照險,動輒年繳十幾萬 一繳20年至少綁住2-3百萬資金,理賠門檻高 明明自己繳了一堆保費,需要時還要看保險公司臉色,不是挺可笑的嗎? 我跟業務說,與其如此我不如拿2-3百萬買儲蓄險,再拿儲蓄險利息買殘扶險 業務後來就沒再跟我推過了(前兩年業務三天兩頭反覆推,推到我都反感了) 我覺得確實老年照護是有需要的,不過還是要先檢視自己的保險 首先醫療保障是否足夠?重大疾病保障是否足夠?都具備了再來考慮 其次,如果退休後的現金流足夠支付看護費,也未必需要長看險 所以我現在只努力規劃理財,定存、儲蓄險、存股、外幣,多頭並進 以希冀十年內達成月入10萬以上的被動收入

cocoro0226發表於2017-04-12 07:17:24在第4樓

+1

長照太貴了,一年一人就要十萬

業務一直推

講到後來我說我都幾歲了好不容易壽險都繳到盡頭可以休喘讓生活有點品質

妳又挖這個坑讓我跳

我這樣活著沒意思啊

停權
米陶包 (帳號停權) 2017-04-15 20:46:47 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-16 04:14:21 #7F

怎麼大家的長照險會這麼貴?

我的是遠雄超好心B型殘廢照護終身健康保險附約(HW1),

年繳差不多三萬,

因為是附約,所以搭配一個簡單的主約的話,兩者總共年繳三萬六,

是我可以接受的範圍

秀..
秀.. 2017-04-16 13:27:08 #8F

其實ˊ..除了長照還有殘扶可以參考

我自己是買殘扶3萬..

可分2次金領取

停權
鯨魚七秒鐘 (帳號停權) 2017-04-30 16:28:38 #9F

wayn2008
wayn2008 2018-03-29 08:38:46 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己