緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
疑問一堆 2017-04-11 11:36:54 版主 546

我娘家供奉兩姓祖先已經有約30年的時間了

從一開始逢公媽節日分2桌2份的拜拜東西之外

到後來漸漸變成一桌東西也一份 但就是準備大份一點

約一年前我哥開始夢到有阿公阿罵來夢裡找他

又或者他說晚上睡覺時有感覺到有人在捉弄他

一直以來我們都認為是哥自己胡思亂想 因為他的體質比較敏感

又很喜歡接近神佛的事物 所以他先前講的我們都不相信

直到後來聽人說拜兩姓公媽其實對家中不好

後又遇到朋友本身是開宮廟 我問他是否確有此事

他說 的確會有這狀況發生

於是我跟娘家爸爸說 那要不要去問神一下

因為是自己認識的朋友 所以也比較有保障

當天問的時後 我與先生也都有在場

問神的結果當中 原本打算把另一姓祖先請到塔裡供奉牌位

在當中祖先不肯 最後願意的條件要我爸一個兒子跟他姓 這是祖先最後的退讓

在處理這事之後 我爸突然膽發炎 反覆進出醫院

原本預定好的開刀日也一波三折

我有再去問了朋友 這是什麼樣的情況 他回我這是正常的

而且要盡快積極處理 結果朋友突然跟我說 叫我別理 必竟我是嫁出來的人了

處理祖先之事也會影響我及先生的運勢 先生家裡是做生意的

因為很多事都卡在一起 最近先生事業也不太順 雜事一堆

但先生認為 我們夫妻倆的出發點都是好意想幫忙祖先圓滿

所以他不會認為最近他的不順遂是因為祖先的關係

可是朋友還是奉勸我 可以聽但別給意見及別幫娘家下決定

但現在矛盾的是 原本已經打算要把一姓公媽遷出了

但又聽人說 竟然我哥已經有一個跟著祖先姓 那再把那一門祖先遷出去這樣好嗎?

怎麼不選擇跟他姓後又繼續供奉他才是更圓滿的結果ㄋ

害我自己現在也亂了陣腳 .....

究竟怎麼做才能圓滿

匿名
疑問一堆 2017-04-11 11:41:53 #1F

我再補充會想要去處裡這問題

是因為娘家從8年前開始

家中爭吵不斷 大哥還得到憂鬱症

娘家也是做生意的 但始終都沒賺錢 還一貼錢

後來去年爸爸先是發生車禍 腳骨折

再來是膽發炎

我爸脾氣非常不好 很常怨天尤人 還有咒罵祖先

我都跟他說請他積點口德 但他就是不信邪

當時祖先去找我大哥時 我大哥跟他說 你來找我沒用

要就去找對面的 就是我爸 他才能作主

我們家是對向的2棟房子 只有我大哥自己一人住有供奉祖先這一棟

其他人都住在對面

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-11 14:45:00 #2F

我對這種事情不是非常懂,

只是在新北市住久了有一點感想...

在新北市買一間房子非常貴,

全新靠捷運站2房的房子不含車位就要2千萬以上,

不靠捷運也要一千多萬,舊公寓實坪坪數較大也要8、9百萬,

這種情形下有多少人有能力買大房子供奉祖先?

所以有些人就把祖先請去塔位供奉,當然這要先溝通好,

最好的方式就是二姓祖先都一起請去塔位,

也許二個一起去版媽家祖先會同意也說不定,

嘗試多種問法,或許有個解決之道。

至於運勢不好,也許多少有點影響但不全然,

信者恆信,真的在意就積極一點解決。

匿名
路人 2017-04-12 10:53:09 #3F

可是朋友還是奉勸我 可以聽但別給意見及別幫娘家下決定

==>你朋友說的是沒錯啊,可以聽,但別幫娘家下決定。畢竟以傳統觀念,嫁出去就是隨夫家,怎麼可以去干預別人家裡的事。

可以請神明作主,幫忙協調。

wei-yun
wei-yun 2017-04-12 11:02:39 #4F

你信就信,不信就不信。

連女兒都可以分財產、女兒生的小孩都可以跟娘家姓,為何女兒不能管娘家的事

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-12 11:41:05 #5F

訂~

前幾天也處理祖先與神牌的問題

這些事情一般人都不會全懂。

資深道士或坊間禮儀社裡頭的道士是很熟悉這些事務

可以包紅包請益他

透過專業人士的嘴指導如何做 長輩會聽 也安大家的心

也不知道是否巧合

喪事期間 某長輩堅持跟道士指導作法對尬 幾天後被請回家(上天堂協議)..意指突然暴斃

這件事驚嚇到我們後輩  

道士意思說不知者無罪  但拜了中途要轉換方式  需要告知祖先

如何做  如何處理道士他們是專業   

買新舊房子都好  一定要沒安過神主牌位或拜拜廳堂

入住也沒拜地基主   一旦開始 不能輕忽與停止  

這些我也不懂   我只記得我娘說  到附近土地公廟拜拜告知即可

於2017-04-12 14:07:42 重新編輯過
賢媽
賢媽 2017-04-14 10:30:52 #7F

我相信供奉兩姓祖先一定會亂

我娘家曾經進來我夫家住過好多年  雖然表面上沒有吵架  但是我夫妻倆感覺到氣氛不對

最後我夫妻兩人中變夾心餅乾  尤其是我每天生活痛苦

才三個長輩就讓我們雞飛狗跳  何況你是一群不同姓的祖先

雖然我們相信祖先或是長輩不會危害自己的子孫

但是日常生活就是會被亂

亂了你就會覺得生活不順    就是這樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走