緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amanda--
Amanda-- 2017-04-05 14:29:54 #11F

有點太over了......

手沒洗乾淨而導致病菌入侵,去看醫生不是要花更多錢???

花兒媽咪 2
花兒媽咪 2 2017-04-05 14:42:49 #12F

這樣逢年過節回婆家時,是不是可以帶幾大桶桶裝水回去當伴手禮呀

還要跟公婆說這些水是拿空的桶子去公司廁所的水龍頭裝的

不是花錢買的

這樣公婆才捨得用

說不定還覺得你這個媳婦好賢慧呢

salo 2
salo 2 2017-04-05 14:56:22 #13F

有些人就是省…一個月水費不會超過70元

我也會把洗澡水留下來沖馬桶、洗衣服或刷地板

佩服隔壁阿伯…一桶水洗全家衣服…這功力我完全沒辦法做到

有水當思無水之苦…

當妳每天用水都要用水桶去提水的時候,就會省了。

奧嘟嘟
菜包娘 2017-04-05 16:54:05 #14F

我夫君的家也是醬子耶,他們上廁所不太沖馬桶(之前下班進門都會有一股尿味…撲鼻而來),早上睡醒也是一樣,然後沖馬桶的水也是二次水(洗衣服或洗菜、洗米的)耶…所以我真的也很難理解…難理解的點是…用二次水了為什麻也不沖…用二次水再回收利用的點很不錯…但是…為什麻不沖……

於2017-04-05 16:55:16 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2017-04-05 17:17:46 #15F

說到水問題 確實會大缺水 只是小市民無感而已

今年會大缺水 省水是好習慣

二分之一強男主持人 他老婆上節目時 就爆料省水絕招

他 會把小孩洗完澡得洗澡水 留下來沖馬桶 我也會

一旦他老婆要按沖水馬桶時 就會馬上去喝止 別按馬桶沖水

省水是妙招 應當好好思維! 未來會缺水!眼看這月應當是下雨時間 卻遲遲不下雨!

居安思危 很需要

娃兒
娃兒 2017-04-05 20:57:19 #16F

洗手時水龍頭下放一個小水杓,小水杓的水可以澆花還是沖馬桶

mnforlove
mnforlove 2017-04-05 23:43:40 #17F

台灣這幾年常有面臨缺水的問題,若能省點水其實蠻好的,但也要兼顧衛生,有益健康。

Tilia Chou
Tilia Chou 2017-04-09 20:00:40 #18F

我公婆家是提一堆山水放在水桶,沖水要提水桶沖,怕大家直接按沖水還把那個故意弄壞,每次抽水都超累的

毆毆
柯ko 2017-04-09 21:46:22 #19F

省小錢,衛生不好

感覺因小失大

生活蚵仔煎
生活蚵仔煎 2017-05-09 15:07:58 #20F

省的也太誇張了吧,比起省我個人是更注重衛生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招