發現婆婆每週都在跟老公要錢、真的一肚子火…

善惡有報
善惡有報 2017-04-06 17:09:32 #61F

60F+1000

寶貝的好媽咪
寶貝的好媽咪 2017-04-06 20:58:48 #62F

感覺,人老瞭好像就是要把結一點

因為兒子媳婦有自己的家庭

一周3000元的生活費

也要被講成這樣...

父母拉把我們長大,真的不容易

他們老瞭能不管嗎?

自己有孩子更要知道這一點吧

sons
NPPCHE 2017-04-06 21:41:33 #63F

現在的物價老公賺5萬 其實不算多

單薪養家是不夠培養小孩 跟存夫妻兩人的退休金

老婆最好出去上班 存自己的私房錢及培養小孩也好

在這版看到很多媽媽也怨父母當初沒培養 出社會只能低學歷低薪...

而且臺灣景氣沒落很久了

40歲就中年失業的人很多

沒趁年輕多賺點多存點

老了妳也會像妳婆婆一樣

看小孩臉色~

bemybaby
bemybaby 2017-04-06 23:04:26 #64F

一周三千,一個月一萬二,覺得這樣真的不多

也只是妳老公在盡孝道,

版媽也不必要一肚子火,你婆婆養妳老公的錢應該遠超過這個價錢,

如果因此經濟吃緊,無法負擔,再請妳老公和婆婆好好溝通吧

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2017-04-06 23:43:57 #65F

我想到婆婆曾跟她朋友說的話(她不知道我有聽到):人生養兒子最值得,養他20年,他會養妳到死。

我聽了心底發毛,她跟她的朋友都是這種做法,兒子退伍了就要每月貢獻一萬以上,現在她65歲每月領勞保2萬,每個兒子1萬五照拿,一共五萬每個月花光光。

算一算我老公已經給她400萬以上(自退伍起每月一萬五加過年大紅包),不知損益平衡沒?

於2017-04-06 23:45:32 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2017-04-07 09:01:18 #66F

我媽幾年前發生意外,住院ㄧ月花了很多錢,後來ㄧ直有外勞照顧,我媽自己積蓄不少,子女成就也不錯,所以錢方面並無問題。

然而這件事讓我想到社會上有很多老人沒積蓄、沒子女、或子女自顧不暇的,老了病了需要人專職照顧卻又沒錢,比方說中風、癱瘓⋯ 這些人如何渡過晚年的?

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2017-04-07 10:12:14 #67F

衝擊好大!我對小孩教育生活花費向來毫不手軟,但是想到日後....,反省自己真的要收斂一點,爲自己的晚年多留一點才實在.

我想到婆婆曾跟她朋友說的話(她不知道我有聽到):人生養兒子最值得,養他20年,他會養妳到死。 我聽了心底發毛,她跟她的朋友都是這種做法,兒子退伍了就要每月貢獻一萬以上,現在她65歲每月領勞保2萬,每個兒子1萬五照拿,一共五萬每個月花光光。 算一算我老公已經給她400萬以上(自退伍起每月一萬五加過年大紅包),不知損益平衡沒?

黑胖妞的媽發表於2017-04-06 23:43:57在第65樓

要看她養兒子效能多高

一樣當婆婆。先生朋友跟他老婆每月奉上臺幣十八萬給他媽。家用另計

他媽很辛苦養育他。栽培他

他很感恩 連同他老婆賺的錢也部分奉上給婆婆

另一個兒子雖沒給這樣多。但是經常陪父母吃飯。 

兩兄弟覺得這樣做剛剛好

我也覺得養孩子二十年。好好養好好栽培。

沒路用就多人力。安分守己也不錯

有路用天有多寬闊就飛多高多遠。 他好我更好。

我媽幾年前發生意外,住院ㄧ月花了很多錢,後來ㄧ直有外勞照顧,我媽自己積蓄不少,子女成就也不錯,所以錢方面並無問題。 然而這件事讓我想到社會上有很多老人沒積蓄、沒子女、或子女自顧不暇的,老了病了需要人專職照顧卻又沒錢,比方說中風、癱瘓⋯ 這些人如何渡過晚年的?

芮寶貝發表於2017-04-07 09:01:18在第66樓

芮寶貝媽媽

就我的經驗,老後最痛苦的,不是沒積蓄、沒子女的

這一類的老人幾乎可以享受政府所有類別的補助,自己擇優領取

以我先生的姑姑為例,無子女無房,一個月可以領取一萬八的生活補助

最慘的,應該是有少少的積蓄,可以生活,但孩子的收入平平,在貧窮線之上

這種的狀態是所有補助都沒有領取的機會,一切要靠自己

.

政府的問題在於將所有的補助都用一個計算基礎

所以,一旦孩子是屬每筆收入都納入所得稅計算的

只要有穩定的基本月薪,那麼要獲得補助的機會就很小了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-07 12:22:26 #70F

三明治世代就不要抱怨長輩一直拿錢了!這是我們的宿命,

我們的父母輩一直以來的觀念就是養兒防老,所以孩子生不少,

以前日子又比較苦,能把孩子拉拔長大就不錯,哪可能存養老金?

我們這一世代有賺到一些錢卻也充滿不安全感,

上有高堂下有小孩要養,養兒又不防老,還要自己存退休金,

能存到維持基本生活所需就不錯,甭論要有多好生活品質,

若伸手跟子女拿錢還要看臉色,當父母的怎麼吞得下去?

真的只能默默拭淚,養兒有屁用?還不如自己把錢花掉!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己