發現婆婆每週都在跟老公要錢、真的一肚子火…

勞保、公保,要退的時間都得到65歲

即使現在的醫療水平高

65歲其實身體的老化已經很明顯了

我婆婆才67歲就中風成類植物人的狀況

可能壓力大,現在身邊朋友,很多年紀輕輕就有癌症

除非自己天生基因良好,長期又保養身體

不然,我真的不看好用勞退金生活的日子

如果不單靠勞保勞退,自己儲存退休金就很重要

.

所以,回頭來看

版媽先生一個月拿出近1/3的薪水給婆婆

還要養妻小,版媽焦慮是可以理解的

如果孩子小,托育費跟版媽出去工作相當,當然選擇自己帶

現在只能勸版媽,一切看開

是不是就先等孩子大些,自己也加入職場

讓經濟的問題獲得緩解

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-04-05 12:17:25 #42F

一個癱瘓的老人若住照護中心,

像樣一點的機構一個月3~4萬跑不掉的!

想靠勞保支付這些是不可能的事,

一定要有子女願意扛起這責任。

我以前單純的以為沒有房貸車貸,

老了一個月2萬生活費省省過應足夠,

但看了兩邊的長輩年紀越來越大,

身體機能逐漸下降,有人動不動就住院,

若子女薪水不高自己又沒錢,真的很有可能拖垮子女,

所以父母真的不要把所有資源都投注在子女身上,

不為自己打算,老了也會被怨恨的!

版媽家是一個月就5萬要養這麼多人,

有限的資源大家都要分,自然覺得婆婆要太多,

理性思考,房租一定要付,生活費12000其實不過分。

閒聊就好
閒聊就好 2017-04-05 12:31:14 #43F

1.2萬對我來說蠻高的,

於2017-04-05 12:43:44 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-04-05 12:56:45 #44F

41.42F+1

低薪.高物價,有時候子女就算想盡義務,也會心有餘而力不足,所以真的要趁早規劃以後的老年生活,要不然會很慘,還會拖累子女。

說真的每個月12000元生活費不多,但是兒子每個月薪不到5萬元,還要養老婆.小孩,當媽的難道不知道自己兒子賺多少嗎?況且公公.女兒也有給她錢,不想去工作,就要省點用。

匿名
賺少日子真難過 2017-04-05 13:18:03 #45F

一星期1000餐費

看病有的沒的占2000元

所以一星期3000應該也不算多了

只能怪自己真的賺太少

不然1個月1萬元好了

company
Psychic 2017-04-05 14:26:11 #46F

公婆只要沒收入

子女就有義務要奉養,畢竟是被父母含辛茹苦養大的

一個月1.2萬,其實算還好,物價高漲,什麼都貴

只是你婆婆這麼年輕才50歲,其實可以打打工賺點零花

不然就趁小孩讀書時自己趕緊也到外面去工作

減輕家裡的負擔

我公婆都8.90歲了,他們換假牙、看醫生,花費也是有

因為公公90歲行動有些不便,過陣子就要請看護來照顧

到時花費更兇,也是我們在負擔,我們還有兩個小孩要養呢!

講現實一點,現在的人很少會想要跟公婆住的

我也是不想跟公婆住,那就只好多花點錢換來自由和平靜,

你既不想花錢又不想跟婆婆住,那有更好的方法嗎?

總不能叫妳老公不去照顧婆婆吧!

很怕老後生活,一個月收入到底要多少才夠?如果是我,12000應該也是很緊不大夠。

如果不夠,如果是我,我會房子賣了搬到鄉下住,但又擔心醫療不便,最怕得的是要人顧的重病,還不如得急病,死的快才好。

版媽婆婆跟老公要錢,或許,她也在想,媳婦怎麼不去上班,小孩我顧就好,真是不孝啊!!!時代不同了,哈哈哈!!

大家都存了退休金嗎?或許,不要拖累小孩,但是也不一定要留房子給小孩.....是無奈後的另一考量

harry''s ma
harry''s ma 2017-04-05 15:35:05 #48F

不用賣房搬到鄉下,以房養老就行了。

我們的上一代活到8-90歲愈來愈多,我們這代更是。

polly的mama
polly的mama 2017-04-05 16:34:53 #49F

不用賣房搬到鄉下,以房養老就行了。   我們的上一代活到8-90歲愈來愈多,我們這代更是。

harry''s ma發表於2017-04-05 15:35:05在第48樓

是啊!

把房子賣了

住安養中心

----------我國小的母校之一(在往屏科大路上...一間迷你小學)

去年中廢掉了

改成公辦長照中心.....鄉下獨居老人太多....這是最好的辦法了

我慶幸還有房子可依靠

但是,房價正下跌來勢洶洶...............唉呀呀~現在,30歲40歲 50歲 .....   ,少子化的我們,壽命太長好像不是好事啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力