桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該怎麼跟老公開口想去月子中心

迪慧
迪慧 2017-02-22 15:01:43 版主 11K

終於拿到媽媽手冊了~渡過12週的懷孕試用期啦~~~
因為老公一直很想要讓婆婆幫忙坐月子,
所以我們都沒討論過這個….其實也知道他不想找月子中心,
某天跟同事討論時,她推薦了福臨~
就找妹妹一起去看, 
參觀後發現福臨很不錯,士林郊區,很舒服~
車少、地廣、還有青山~
服務介紹的也很仔細,價格在台北7000多還ok~
有點心動,該怎麼跟老公開口

哦不
哦不 2017-02-22 15:27:53 #1F

恭喜哦!!

wei-yun
wei-yun 2017-02-22 22:14:59 #2F

1.7000多在台北市也不算便宜,已經是中上價位了。台北還是有5000就可以打平

2.要住月子中心,先生不想拿錢,你可以自己存,加上勞保與別人的紅包,中價位的月子中心住2個禮拜不是問題

3.一下子名字就說出來,太業配了

yumy05
yumy05 2017-02-23 08:30:19 #3F

我第一胎是在家裡坐月子,結果跟本無法休息,都覺得要得產後憂鬱症了

後來我是跟我老公說,第二胎我要去月子中心,不然不生了~~

老公就說好~~~哈

adsnew
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-02-23 08:33:26 #4F

我就說嘛

Q點文漸漸退散後

葉佩文就重出江湖了

Amanda--
Amanda-- 2017-02-23 09:16:09 #5F

如果要好好休息,真的要去月子中心!至少半夜可以讓嬰兒室瓶餵~~

萬一遇到塞奶問題,也有護理人員可以協助解決.......

迪慧
迪慧 2017-02-23 13:08:46 #6F

很抱歉~其實不是葉配!!

因為我也有看過很多間,但地點來講比較喜歡福臨,只是單純這樣而已!!

不過發文之後,也跟老公討論!! 還是沒有共識QQ

謝謝大家指教

或者是媽咪們有推薦的也歡迎留言,也許多看一點老公會更容易接受

於2017-02-23 13:09:45 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2017-02-23 13:30:19 #7F

自己存錢自己付。我也沒跟先生討論,我都是說我要去月子中心、我要找月子媽媽。不打算出錢沒差,老娘自己有錢付。如果想要讓家庭失和婆媳問題一大堆,就叫他娘來做啊

有些醫院就有月子中心了(聯合醫院、協和婦女),而且都是5000有找,有些還可以刷卡

wei-yun
wei-yun 2017-02-23 13:32:11 #8F

中興、婦幼、仁愛醫院都有月子中心,你先約時間和先生去看吧,而且門禁深嚴

angelalin_tw
angelalin_tw 2017-02-23 14:52:26 #9F

這樣的價格, 推薦去振興

蜜花
蜜花 2017-02-25 01:11:59 #10F

找一些生過的朋友跟老公一起聚餐,然後媽媽們大聊月子中心和在家坐月子的差異

讓老公知道 月子中心的好處,

雖然婆婆願意幫你做月子心裡很感謝,

但是畢竟還是很多事情不敢麻煩婆婆

且產婦生小孩最大 ,怎樣對自己最好自己知道

希望老公能將心比心體諒,雖然可能是一筆費用,還是有很多價錢實惠的月子中心 多多比較囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力