請問兒童節請全班小孩吃東西的問題 急

匿名
芳草碧連天 2017-03-30 20:08:53 版主 1280

請問若以兒童節為理由,請全班吃東西,

也想感謝辛苦的老師們.想順便請導師和資源班老師和輔導主任吃.

需要再送校長教務主任和其他老師嗎?

我原本是打算請全班小朋友一起分享兩包餅乾,導師也送兩包(因為導師最辛苦)

平常跟孩子比較有接觸的資源班老師,還有可能以後會很麻煩她的輔導主任各一包,

校長教務主任也一包,另外再拿一包餅乾放在辦公室請大家吃

但是有人說這樣太誇張了,不用請那麼多,老師本來就是應該有責任教小孩,

因為有事到外地順便買回來的,一包餅乾價值只有100元,

原本只是略表小心意ˋ而已,又不是很貴重的禮物,

現在很猶豫,這樣的作法適當嗎?到底要不要請?

確定是要請小朋友和導師及資源班老師

因為寒假後才轉學到這間學校,所以很謹慎,考慮很多,

謝謝大家!

好心情.
好心情. 2017-03-30 20:14:06 #1F

想知道餅乾很大包嗎

全班小朋友一起分享兩包餅乾夠吃嗎

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-30 21:11:19 #2F

小朋友,導師,,資源班的同學跟老師

我記得資源班有時也會同時有其他小朋友去上課。

其他人也送好像真的有點誇張

匿名
我是老師 2017-03-30 22:39:38 #3F

站在我是老師的立場

我非常不喜歡家長請孩子吃東西

因為不是所有的家長都喜歡讓孩子吃零食

有時家長覺得只是分享

但卻會有家長私下抱怨

建議您還是不要這樣請小朋友吃

因那只是造成我們的困擾,

如果小朋友不吃又往垃圾桶丟

只會製造垃圾

送老師也不用了

一句道謝的言語會比餅乾來的讓我們感到貼心的

換一個
我也在顧機台 2017-03-30 23:32:17 #4F

我是很多禮的,為了老師多關照我情緒特殊的小孩,比利時名店帶回來的手工巧克力班導和助理老師一人一盒至少250克重,會員價一包90的有機低糖低油高密度紮實餅乾棒,全班每一位小朋友,每一位任教老師和園長、主任我都送,小東西高品質,誠意十足,為了校門口的多車禍交通問題我也去吵…哈…以上限幼稚園,國小後小孩就正常多了,我也不用搞這些了。

於2017-03-30 23:41:21 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-03-30 23:48:15 #5F

沒什麼好考慮的,老師很偉大的,全部都請,順便打好關係。

我還請過阿華田機智豆,一小包一小包,有維他ABCDE…這個也不錯。

於2017-03-30 23:52:53 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-03-31 00:07:46 #6F

轉學、資源班… 妳小孩是有特殊狀況嗎?

這是打關係好機會。送完東西下一次到校跟老師見面時,要順便問,上次送的好吃嗎?老師當然也會跟妳客套,但那不是重點,重點是,妳已經很自然的跟老師有互動有聯繫。

要請就全部請,這樣妳遇到的每一個老師妳都可以自然搭上關係,說,上次放你桌上的餅乾有看到嗎?吃了嗎?喜歡嗎?當然這些都是廢話,老師也會客套,重點是希望多跟老師熱絡,希望老師多關照自家的問題小孩。

Husker
Husker 2017-03-31 08:19:32 #7F

我建議不要  除非是老師有特別提到某一天(例如期末考完後)  想讓大家歡樂一下  允許帶零食去學校和大家分享

"善心愛心運用不當, 往往變成害人害己的胡塗之心"

不要請吃東西 萬一有孩子腸胃不適

我家孩子學校禁止送飲食 硬要送的會被老師通報學校登記做記號 破壞規矩

其他家長也會抗議 

家長做法 送百科書籍。送高檔文具。保溫瓶還刻字。

還有送遊樂園門票 或親子餐廳招待卷 去不去自己衡量

--

我也是屬於不喜歡 外人亂給孩子吃或喝。

連孩子生病餵藥也不要老師代勞 妳不會知道孩子到底被餵什麼 還有劑量

只是小生病 多喝水就好   若孩子真的不舒服 直接找我 帶回休息就好或直接在家休息不上學

同學請的零食 飲品 我家孩子是不吃的 會婉拒。說這些會造成過敏還有氣喘發作 其實是他們不習慣 我規定的

只吃學校統一給的飲食 節慶 班級或學校禮物互換有零食餅乾也是拿回來不吃 

一來孩子沒吃零食習慣 也不愛吃

二來就是習慣  誰給的東西 來源不明 真有缺這一口?若有跟我說。我去整箱扛回來讓孩子吃到飽

家長好意心領。但怎麼給都會造成別人的困擾。

國高中校園毒品氾濫 都是藥頭有計劃投藥

同學間分享小糖果 小飲品 卻不知道裡頭是有少劑量毒品。讓孩子上癮了卻不知

何必養成他們隨食習慣

於2017-03-31 08:41:27 重新編輯過
匿名
雙寶媽 2017-03-31 08:41:38 #9F

我就是不喜歡班上小朋友送糖果餅乾的那位家長XD

每次帶回來我就是丟掉不然就是自己吃掉

有次孩子坐娃娃車 可能是其他班級的孩子 給他一整條的巧克力糖

我隔天忍不住打電話去學校問老師

確認是在車上其他人給的

然後老師也會幫我反應給學校XD

不然寫感謝函就好。

醫護人員收到病人感恩飲食。到底吃或不吃都很困擾

不如發感謝函給院方或校方 表達感恩之意。

於2017-03-31 08:45:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招