緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一歲四個月寶寶吃飯問題?

Connie0224
Connie0224 2014-03-14 14:46:35 版主 659

請問各位媽咪:

上網看很多媽咪都說吃飯一定要坐餐椅, 沒吃完不給下來, 養成習慣, 哭鬧也不管.

但我家因為沒有餐桌也沒買餐椅, 所以從小餵她吃飯就沒有固定在哪餵, 現在吃飯情況是她會走來走去, 走到我旁邊時趕快餵一口, 她也都會張開嘴巴這樣, 她跑去別地方玩一下又跑回來張嘴這樣~

或是我跟她都坐在沙發上看電視, 她就不會亂跑了, 可以一口一口的張嘴吃光光歐. 請問各位媽咪那我還要訓練她坐餐椅吃飯嗎? (就不知道要不要去買一個餐椅) 我之前有是著把她綁在幫寶椅上餵食, 結果哭到不行, 完全坐不住, 可是像她這樣可以自己走回來吃一口又跑掉又跑回來吃這樣的到底還要不要訓練啊??? 因為已經一歲多了說...

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2014-03-14 15:12:21 #1F

問題發生才要來解決

就好像蛀牙了才要去看醫生

首要是預防

您自己決定就好了

小孩是您的

抱歉我好像在說廢話

LOVE Little Q
綻妍 2014-03-14 16:03:18 #2F

不知道版媽這樣問的意思是什麼?

是覺得小孩該坐餐椅不要亂跑還是覺得亂跑沒關係不想買餐椅呢?

毒蠍子
毒蠍子 2014-03-14 21:55:02 #3F

我家兩隻都是從七八個月就開始坐餐椅,從來沒哭過,

只要聽到要吃飯,他們就會主動去坐在餐椅上

坐在固定的位置,以後讓他練習自己吃飯會比較好處理,因為不會亂跑

我家哥哥1歲11個月的時候,在外面吃飯也會乖乖坐在大人的椅子上

如果媽媽不介意他吃飯時跑來跑去,沒訓練也沒差

adsnew
胖青
胖青 2014-03-14 23:13:44 #4F

其實當初會讓BABY坐餐椅吃飯~~是因為我家常在外面用餐~~

不希望小朋友在餐廳跑來跑去~~

自然而然~~小孩從小就養成了習慣~~

在家只要上餐椅~~他就知道是要吃飯了`~~~

加上我家吃飯是不准看電視的~~

所以小朋友從小就很享受用餐時與父母的互動

像我家哥哥現在小一了~~還會跟我討論~~明天想吃什麼~~還有好久沒吃什麼~

我家弟弟跟你家寶貝一樣~~1Y4M~~

現在已經可以用叉子自己叉麵條自己慢慢吃了~~

哥哥是2歲多一點就能獨立自己吃飯不需要餵食~

我想這應該也是有坐餐椅的好處之一吧~~

PS:一把餐椅500元~算是很CP很高的小孩教養投資吧~~@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走