緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽的朋友真的比較心軟

親友借錢問題常見

但是一般已婚婦女都不是好惹

有人連探視公婆都不願意讓先生去

或為給公婆孝養費夫妻失和

原生家庭的爹娘都不是那麼願意讓老公反饋

何況錢進旁人。拿錢讓人花爽的。

版主朋友老公年紀大了。可能重手足情大於金錢價值

於2017-03-28 01:02:46 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-28 01:04:56 #12F

據我的觀察,會不惜一切幫手足還債的人多是很重情,絕對不是大惡人,

但事情就是一體兩面,這種個性的人就是很不懂得拒絕不合理的要求,

寧願犧牲自己和老婆照亮自家人,所以夫妻感情好也沒用,

要不就收起眼淚看開點,看不開只好離婚,

這種老公除非自己也沒錢,只要有能力還是會幫的!

朋友也有這樣。沒在付家用但車子房子先生買的。先生年薪很高。老婆也自己有賺錢

財務是分開的。先生姐妹借錢都是幾百萬在拿 也是他老婆跑銀行去電匯給她菇類

我很訝異 她說還好吧 那是他的錢。他要給誰他的自由。也對

總不能娶了老婆就要六親不認。

他老公是很小氣 但很疼妻小  妻子也很大器照顧他的原生家庭每個成員

夫妻感情好 孩子聰明健康也超級會唸書 這也是他 她的福報

我家只有單薪 所以我是自私的 他的錢不等於大家的錢。

能力有限 我唯一能做的只有保全公婆。

但我也蠻常偷偷暗度coco給我的手足 他們沒開口  但我會想辦法給。

我不希望他們過不好。有限能力下 我也很樂意。

於2017-03-28 01:14:06 重新編輯過

前面幾個媽媽的說的方法都有理

只是她不是掌經濟的人

只知道家裡大約的資產,細項是不清楚的

平日溝通這類事情,她先生也認同人要靠自己

但遇上弟妹苦苦哀求,就會忍不住棄守

她的公婆幾年前走了,也是她一手服侍到老

本想責任已了,誰想得到還有這麼長的路

另一個麻煩是

牽涉到她先生手足,只能好好講

如果批評太厲害,她先生是會翻臉生氣的

像昨天,她先生就是知道老婆不會開心

一反夫妻同進出的常態,獨自返家送錢

我朋友一看這個動作,自然就知道發生什麼事情了

水嬸
諭媽咪 2017-03-28 09:35:43 #15F

我先生4個兄弟姊妹只有他已婚 目前年紀最大的大姑還不到40歲.所以都沒問題 我也會擔心如果大家都不結婚.老了之後會不會牽連到我先生或兒子??

s玲玲發表於2017-03-28 00:06:43在第8樓

這個問題不用妳操心吧?

妳之前不是PO文說想要離婚嗎? 跟老公的感情也很不好......

與其擔心他人的事, 不如好好經營夫妻關係~

拍謝, S玲玲, 我講真話, 請勿見怪~

這問題就無解。都老夫妻  固定模式已很久  我相信一路走來先生雙臂向外環抱 不可能到老才這樣

加上財務大權不在太太身上。只能跟老公撒嬌說 說自己老了很沒安全感 看老公怎麼做  房子過戶給太太也可以

這種事 要趁男人還昏頭時(新婚燕爾)就開始 洗腦  嘴巴不時提如何照顧公婆  其實就加壓給他

男人有經濟壓力  除了下面比較難癢 加上給他無形壓力  (不用照顧我  但要好好照顧父母)

趁他沒有八爪章魚功力下  慢慢掌家政大權  幫先生分憂解勞

即使是財務分離下   也可以趁他心軟  不動產至少是聯名登記

公基金是讓太太管   先生可以一定範圍內經濟獨立  買車 買3c  吃吃喝喝 隨他運用

有小孩更好  利用幼子需求   截他金流

我的做法 不斷買房   讓他現金量只維持一定庫存  男人有錢心就博愛  

買了房就出租  他也不會想賣 

跟他說這些啞巴兒子們(房子)就是我們退休保命符

靠兒子們不牢固  他們沒來挖光我們就萬幸

到時最慘可能要用金錢換親情   以後換我們見一次孫給媳婦幾萬當孫子教育費

錢在人情在  要有最壞的打算

對他很歪的兄弟們  我不會開口批評  不用我講  他自己兄弟 怎麼不知道哪種個性

我也跟他說  把我們 還有父母 孩子穩住  有餘力再說

怕他有餘力  還是不間斷買房  削弱他的戰力

貸款要拉他簽名   名字登記在我名下  我的理由  怕醫糾  我在 不會餓到他的血親(父母與孩子)

除了男人自己  我相信妻子都是多數男人第二選擇  除非感情已無信任感

保全妻子與她的安全感  等於保全兩個家(原生家庭與自家)

多年洗腦下  我也很挺他   慢慢的  就會出現他非常厭惡要幫兄弟擦屁股這件事情

我還會幫他兄弟說話  當然 他已經夠不爽不屑他的手足  把人生弄的亂七八糟

我幫對方說話更加速他對他手足不爽   成功分化 與斷開他們

然後持續對公婆好   不要讓公婆反感

奉養他們 也給他們親情與溫暖  

相較下他們覺得自己兒子們很歪  雖然不見得多心疼先生或我

但態度上就是淡淡的  不會對妳反感 我也很爭氣生兩孫 雖然他們不愛男孫

沒關係  鄰居都羨慕他們 兒子當醫生 媳婦怎麼這麼會生都生兒子 還會按月給錢 又買房子給他們收租

也買車子給拔拔回老家代步車  很羨慕  怎麼

於2017-03-28 09:45:39 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2017-03-28 09:46:12 #17F

其實這問題也不是只會發生在婆家, 很多女生的娘家也是會有這類型的手足~

我覺得妳朋友自己也是靠老公養, 雖然家庭主婦對家庭貢獻很大, 但畢竟錢不是她賺的~

老公要把所得分配給老婆, 子女, 父母, 手足, 甚至是無血緣的外人, 那都是他的自由~

就算再生氣, 除非男人甘心交出財務大權, 否則吵多了, 也只是傷感情~

只能說, 將來她小姑小叔老了病了, 妳朋友不要出力去照顧, 就這樣~

如果我是大哥 錢我賺的 可能也會這樣做。

對我而言 我家人永遠是我家人。 老婆是剛好在身邊的人 誰知道哪天飛走了

而今天我是別人的老婆 不事生產。 避免整碗被端走。難免有作為

人可以被帶走 錢不可以

這樣朋友也只能聽她訴苦

畢竟生活模式是她認可慢慢成形

不能因為錢給手足就哭哭想離婚

婚姻那麼久 自己都沒有存款或資產嗎

擔心就再去二度就業。活到老做到老 去找一份工作當有自己是薪水的志工

靠人不如靠錢

這個問題不用妳操心吧? 妳之前不是PO文說想要離婚嗎? 跟老公的感情也很不好...... 與其擔心他人的事, 不如好好經營夫妻關係~ 拍謝, S玲玲, 我講真話, 請勿見怪~  

諭媽咪發表於2017-03-28 09:35:43在第15樓

我剛看到時看的覺得很有愛。代表玲玲媽媽 妳還是在乎先生 妳多退讓。柔軟一點。成全一個家

夫妻間有無愛情。都不是我在乎的。 經濟穩定。關係穩定。 相處得來。自然討厭的人

都會不小心碰出小愛心。突然覺得愛情來了

鞏俐 見張藝謀   淚流不止   當初不是不愛而分開 是相處不來

女人一輩子放心底感傷 男人轉身卻娶老婆  還生好幾個被罰款  

愛不愛為男人而言就一泡尿時間

他說很愛妳 非妳不娶 也只是當下感覺

我先生也跟系對一路走來 十多年的感情 論及婚嫁 喬不攏分手 沒幾個月就轉身娶了我

還不是對我很好 還說以前是鬼遮眼 他只認定這輩子只有我一個女友與老婆 (呵呵   男人鬼話連篇很正常)

入了婚姻男人的愛  對妳是愛家人多於愛情 這種愛才穩固

能相處才是要不要繼續給愛的關鍵。

於2017-03-28 10:16:05 重新編輯過
harry''s ma
harry''s ma 2017-03-28 10:16:47 #20F

很多女生的娘家也有這類型的手足+1

我的3個姐姐,1個離婚無子公務員,退休後有退休金,2個未婚無業,現在父母供應。

父母快80,從10年前我只有1個兒子時就不斷明示暗示,以後我兒要養阿姨們,嚇得我連家都不敢回,電話也不太接。

後來,我生二兒子,他們算盤是剛好1人養1個阿姨,這些話沒說出來,就今年過年,我跟他們說,以後就用以房養老的方式養她們自己,像政大張金鶚教授那樣交給公益團體,以後需人照顧,就顧到終,房子給公益單位。你們的房子,錢都給她們,一毛錢都不用給我。

我心裡的os是,拿你們的錢跟魔鬼交換兒子們,我寧願要我的寶貝,你們的寶貝是寶貝,我的寶貝也是寶貝啊!

我爸竟說,她們的房子以後要給我孫子的,怎麼可以把房子給銀行。我心想,那些房子都30年以上的老社區,又在中部,連400萬都不到。我的天才姐說,我的房子值幾百萬,給公益團體不是虧大了嗎?我心想,到時人家還不知要花多少錢顧呢?

我先生家族有長輩從70躺到82,還在進行式,每月的看護費+營養費+三不五時住院照顧費+尿布,一個月要4-5萬。1年平均50萬。還好長輩的長輩有留房產出租,不然靠子女要淪為下流老人。

我的外婆從80輕失智到後來臥底,現在91,也是進行式。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走