桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
rrr
rrr 2012-01-13 16:08:20 版主 14K

由於工作因素之後會出國一年,倒不擔心遭竊問題 (有社區警衛,且家裡沒貴重物品),但平日家裡需要除溼,否則皮沙發會發霉,而臥室也定期除溼以減少塵蠻,孩子都有過敏。

不在家的這段期間,要注意那些事情,房子如何保養呢? 請大家給點意見,謝謝

於2012-01-13 16:35:16 補充發言
謝謝回應,因為只有一年,所以不考慮出租,而家人又住得有點遠,頂多一個月來一次吧 除濕機可以開一年嗎? 我怕會電線走火 擔心回來後家具發霉,車子開不動,孩子嚴重過敏...
ANNIE不是安妮
ANNIE不是安妮 2012-01-13 16:12:58 #1F

版媽有想過出租嗎? 或許出租是不錯的選擇哦! 這樣有人幫忙打掃,也可以有收入,也不會因為一年沒住而較少陽氣..
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-01-13 16:21:11 #2F

如果不出租! 沙發跟床買塊大布遮起來~~ 避免灰塵塵蹣! 而且到時候比較不用擔心難整理的問題~~ 其他就簡單了! 擦擦就OK了!
雙子麻咪
雙子麻咪 2012-01-13 16:21:59 #3F

沙發或是床建議打掃好後可以蓋上布預防潮濕或塵蹣 或是請家人固定一段時間就去你家走走.住住 "順便"顧一下房子~~
蕾培
蕾培 2012-01-13 16:24:49 #4F

我們之前只有請婆婆偶爾去看一看 我們的電視因為一年半沒看,居然壞了 修電視的人說因為太久沒看 給版媽參考一下
yo尹
yo尹 2012-01-13 16:38:00 #5F

車也很麻煩耶~~~ 一年不發好像也是會壞耶~~ 不如賣掉吧~~ 等回來再買台新的 不然讓別人保管 若有事故或問題 反而麻煩 (原作者於 2012-01-13 16:39:27 重新編輯過)
暱名 寛寛
J&JJ 2012-01-13 16:43:53 #6F

車子放一年,回來一定發不動的 房子是我不曉得怎麼處理 但車子最好是去監理站申請拔車牌 (就是會把你汽車的車牌取下) 這樣一來不用繳稅金, 依月份計算 然後把車開到你娘家請他們一星期幫你發動一下 汽車沒有車牌, 他們也無法開出去~!
放一推舊報紙...不知道這樣可以嗎?
新心
新心 2012-01-13 16:46:23 #8F

就用布蓋好 回來之前先清理乾淨 自己小住一段時間 確定沒問題後 再接孩子回來住
暱名 寛寛
J&JJ 2012-01-13 16:46:59 #9F

可能克潮靈要買n個放在家裡了 然後再買一堆補充式的 每幾個月請娘家的人來換一次 克潮靈可以買長條型的那款哦 更換很方便~!
家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2012-01-13 16:49:32 #10F

找居家打掃公司 二星期或1個月打掃一次 請他們打掃時開窗通風一下 有需要都可以請他們代勞 有錢好辦事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己