緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
v123 (帳號停權) 2017-03-27 16:55:45 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

卡路里
卡路里 2017-03-27 17:10:23 #12F

我也想知道, 我家有個房間, 也會有這問題,  , 很不明顯的運轉聲,  好像其他人都無感, 只有我才比較敏感, 才聽的到, 而且,那是有時有,   有時也會停下來的感覺.  問鄰居, 他們都說裡面沒有電器在用, ...偒腦筋   請問樓上媽咪, 減壓閥是電箱裡的東西嗎?    

美女發表於2017-03-27 14:23:45在第7樓

回媽咪~
減壓閥要看大樓管線配置位置

我家大樓是在設置在浴室天花板內  調節水壓大小用

鼠虎虎
cambo 2017-03-27 17:21:33 #13F

我家也曾遇過同樣的情形,一種是樓上使用腳按摩椅所發出的聲音,通常都發生在早上6點多,後來留了一張字條給樓上鄰居,請他們可以墊上軟墊或避開睡覺時間使用,口氣客氣且沒有責備意思,情況就改善很多;另一種是抽水馬達的聲音,通常發生在使用水之後,若你家不是透天或頂樓,應該是聽不到馬達的聲音的

所以要先確定到底是甚麼情形下會發生,不一定是鄰居造成的

斷捨離
好運好運到 2017-03-28 09:25:01 #14F

也有可能是空氣清靜機或除溼機

我老公跟妳一樣敏感

他的房間是最最安靜的一間了

但就是太安靜

所以反而能聽到這些低頻的聲音

有時我真的很煩他一直抱怨

我跟小孩一起睡

要忍受被踢、被打、被子被拉走

外面車水馬龍的聲音

但一樣能睡

上次我聽 Power 錕的紙牌屋裡一段

那教授說人不能在很安靜的地方睡覺

我覺得還真有道理

妳要不要試試在房間播點音樂?

畢竟妳鄰居並不是刻意發出這些聲音

要我說

我家樓上還更糟

半夜不睡

還在家裡的鐵樓梯走來走去

也不想想自己的噸位

咚咚咚的吵死人了

搞得我家一間房間不能住人

這才是真的煩的事吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己