請推薦抽油煙機~林內V.S櫻花哪牌的吸煙強,好清洗,噪音小?

我是幸福的
我是幸福的 2010-01-11 17:12:52 版主 413K

年前想換抽油煙機

不知林內還是櫻花牌的好用

請推薦好清洗,吸煙力強,噪音小的

gigi&jaja
gigi 2010-01-11 17:35:14 #1F

櫻花的不好啦

廣告打得很大

(因為婆婆家用這 個牌子)

我家用德久的

平常不用清

過年有空時才會清(不是每年都有清)

就把清潔劑往上噴

油垢會溶解

再清一清

到現在己經快20年了

還是很好用

我和媽媽一起住

我媽是三餐都自已煮的老人家啦

gotofly2008
gotofly2008 2010-01-11 17:41:41 #2F

櫻花的不是有油網嗎?

有媽咪用那種嗎?不知道好不好用?(清理跟吸煙方面)

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-01-11 17:52:59 #3F

媽咪們:

建議林內電熱除油式抽油煙機...有80.90cm兩種...

雙渦輪風葉吸力超強.

斜背式導油性佳.

自動電熱除油功能.

PS.我們家是開水電衛材的有任何疑問歡迎來我家留言.我家老公很親切很熱心呦^_^

(原作者於 2010-01-11 18:11:10 重新編輯過)

跨出去第一步,就是你的
最愛小幫手 2010-01-11 19:16:44 #4F

我也是買林內..........不喜歡櫻花...

林內價格大概在5500-6000左右.

林內還有一種抽油煙機(抽油機幫你自動清洗的喔)我以前工作待過這一類^^

mingyih
mingyih 2010-01-20 09:54:21 #5F

幫推,因最近也想換新的!

睿媽咪
睿媽咪 2010-07-01 20:42:52 #6F

台南阿成
台南阿成 2010-09-16 16:03:18 #7F

我是使用多德仕直流變頻抽油煙機,這一台是免清洗的方式,每次煮完只要拿沙拉脫加水,噴一噴,布擦一擦不用30秒就搞定。

經濟部的報紙,有報導,如我家在一樓,但是房子設計管路到三樓平面那出去,可以吸砧板2.2公斤,自從裝了這一台之後,煮東西都沒有油煙味,為了家人的健康,就買這一台,有興趣可以自己到他們的官網看看喔^^

(原作者於 2010-09-16 16:05:39 重新編輯過)

爆炸頭老媽
爆炸頭老媽 2010-09-17 13:18:33 #8F

看了各位媽媽的心得 我還是有個疑問

有種歐化倒T型的 吸風口是3片長型網 可拆下清洗

(網路有個媽媽BLOG中是寫到 這樣的機型比較沒有死角 好清理)

我的問題是 : 這樣的機型除了網片可拆之外 裡面的葉片就不會有油垢嗎?

也有媽媽使用電熱式/水洗式的 一樣也是說清洗的很輕鬆

可是我看那個油污收集跟X花牌的很像 都是漏斗式 那這樣不也是要拆下來清嗎?

我已經看到揮剎剎了 不知道要選什麼樣的機型.... 請推薦抽油煙機~林內V.S櫻花哪牌的吸煙強,好清洗,噪音小?_8F_img_1 請推薦抽油煙機~林內V.S櫻花哪牌的吸煙強,好清洗,噪音小?_8F_img_2

如果單以外型來看 我會選倒T型的 只是不曉得上述的二者 在清洗上 那一種比較費工?

賢媽
賢媽 2010-09-18 17:33:32 #9F

我3年前做過功課買壹台--豪山熱除油  當時買好像6-7000

搜尋後當時這台吸力都優於其他知名品牌(報紙有報)

現在..雖有熱除油。。裡頭風扇還是都卡一層油

一煮飯。。連樓上都聞到油煙味(廚房倒是沒有煙霧瀰漫)

現在我看中的是樓下台南阿成說的那台

http://www.dortex.com.tw/

有沒有人想買?

團購力量大....

台南阿成
台南阿成 2010-10-05 15:27:00 #10F

多德仕倒T型是沒有油網的喔,目前已在台北多家豪宅施工,品質都是櫻X,林X等牌子無法比較的,也不只是一些豪宅們,許多婆婆媽媽常期飽受油煙的侵蝕,還有一些是開放式廚房,真正達到無油煙味道的高科技產品,吸力是一般的5倍,這一切都有數據與實驗可以證明的,全機都是台灣自己生產製造研發,光吸力就是林X,櫻X,並且以後都免清洗機身,好清洗,網址http://www.dortex.com.tw 不要再相信什麼送油網,有油網才是吸力的敗筆,三年保固,敢說無效退費,只有多德仕直流變頻排油煙機

(原作者於 2010-10-05 15:28:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過