發嫂
發嫂 2017-04-11 09:08:35 #21F

私中入學考因為大家準備的方向, 準備的時間都不同,成績差距大我不太擔心

個人比較擔心孩子並不主動積極,如果課業不會又不問老師,一星期回家一次,會不會更難補救?

~♥楓樹媽咪♥~
~♥楓樹媽咪♥~ 2017-04-11 09:21:24 #22F

發嫂,這也是我擔心狀況之一

畢竟小孩不在眼皮下,是比較擔心及想像很多很多的可能

但是我是只能選擇相信小孩啦,再來就只靠班級學習氛圍了

再來就補救教學.......

kittykitty0428
kittykitty0428 2017-04-12 11:22:19 #23F

謝謝媽咪們的回應…

大家普遍對華興都是良好的評價…這樣安心多了…

adsnew
kittykitty0428 2017-05-04 22:28:34 #24F

請問就讀華興國中部的媽媽~

華興國中對數學這個科目要求嗎?

因為常聽到華興重視的是英文科目…

但小孩的強項在數學…會不會就此弱掉了…因為沒有加強這方面

小孩最弱的是「國文」…華興重英文的話…那國文不就...........

聽說很多華興的小孩,星期三會離開學校補習…大部份的小朋友都還要再另外補習嗎?還是只是少部份呢?

入學考試那天看到國中部的榜單是蠻優秀的…是靠學校內課程就好了,還是主要還是要尋求補習班的加強呢?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-05-05 09:02:41 #25F

華興的數學有分AB兩組,根據老師的說法是該教都會教.

但是A組會比較深入跟小考比較難,B組著重基本的觀念.

不過今年國一生下學期校方有針對這個做法跟家長會溝通.

所以下學期進來的新生是不是會延續此作法還不一定.

華興的數學據根據我兒子家教的說法,難度跟石牌國中差不多.

我兒子是每週三定期外出,請了家教幫他加強數學.

我是不喜歡讓他去補習班,覺得環境太複雜,進度也配合不上.

因為私校的暑輔有整整一個月,所以進度普遍都比公立國中超前.

段考成績不理想的同學,校方會安排週六的補救教學課程.

還有,因為校方排名都有加權計分,所以數學成績是*5.

但其實數學觀念都是連貫的,假設前面沒跟上後面會更慘.

不管校方重不重視,家長都要自己盯著點,才不會一路慘到高三.

~♥楓樹媽咪♥~
~♥楓樹媽咪♥~ 2017-05-05 09:30:20 #26F

萬能職業婦女媽媽, 

請問您公子週三返家後週四回校時間 就是照一般到校時間嗎? 或是有像衛理一樣遠道生可8點多到校

我一直在思考是否要小孩週三固定返家...... 謝謝

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-05-05 10:53:29 #27F

照一般到校時間,好像是7:10還是7:20吧.

我們是搭校車,家長接送的到校時間要問校方才知道.

其實很多住宿生都固定週三外宿,除了補習或家教之外,

有些是練琴,還有另一個重點就是把衣服帶回家洗.

因為華興的曬衣環境不是太好,冬天又潮濕.

所以很多住宿生是週三把週一週二衣服帶回家洗.

然後週四住一晚,週五又回家了,不太會有很想家的狀況.

至少我兒子之前搬去住宿可是興奮的很,他說每天跟同學在一起也不錯.

而且睡前的手機時間他們都會湊在一起組隊打槍戰,開心的咧.

我聽我兒子說,他們同學最遠住到桃園而已.

因為每週規定一定要回家不能留校,所以沒有真正住很遠的遠道生來就讀.

kittykitty0428 2017-05-05 12:39:57 #28F

TO:萬能職業婦女媽媽,

請問一下…週三是幾點放學呢?

小孩國文很弱…若跟不上有星期六有補救教學是嗎?

所以基本上「華興」國中部算蠻強的是嗎? (我本身是桃園人,所以不太清楚台北的學校)

我是希望小孩有個快樂的環境成長,睡好…但也希望他有良好的競爭力…

於2017-05-05 12:40:23 重新編輯過
kittykitty0428 2017-05-05 13:06:25 #29F

在網路上爬文看到

華興國中,國三時並沒有上完全部的課程是嗎?

私中不是通常在二下或三上的時候都上完了嗎?

剩下的時間都是總複習嗎?

~♥楓樹媽咪♥~
~♥楓樹媽咪♥~ 2017-05-05 13:15:22 #30F

萬能職業婦女媽媽,謝謝

其實我也是考量洗衣問題才想讓小女週三回家洗衣服, 我再問下校方謝謝!!

KITTY媽媽, 我女兒也是國文不太好~握手 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走