阿呆谷
阿呆谷 2021-03-17 20:08:12 版主 40K

大家好,今天衛理女中國中部放榜,請問一下是不是正取生多數人都會加報國際人文班的考試呢? 

因為本週六3/20口試的同一天還有另一間私中考試,孩子這次在衛理入學的英文只拿了60分,均標47.14,從小沒有特別上英語補習班國小也非雙語,所以口說的部分比起來應該是不算流利,不知道以往考上人文班的學姐們入學的英文程度是不是都很高分呢?有點難以抉擇是否應該爲了口試放棄3/20另一家私中入學測驗。

又或者衛理普通班入學後仍有機會轉入人文班呢?家人覺得若要唸衛理當然能進人文班是最好的,請前輩們不吝給予建議,感謝大家了。

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2021-03-17 21:57:23 #1F

匿名
Ball1260 2021-03-18 07:41:45 #2F

我們家寶貝也準備參加國際人文班甄試,不曉得哪裡可以查到,這次入學考國英數的均標 前標 頂標 的分數呢?

阿呆谷
阿呆谷 2021-03-18 09:28:12 #3F

@Ball1260

還真的不知道有沒有所謂的前標或排行

阿呆谷
阿呆谷 2021-03-18 09:36:54 #4F

不好意思好像還沒有打完就send出了,
請問Ball1260您對國際人文班有瞭解的正在就讀中的學生經驗嗎,我認識的朋友小孩要不是當年沒有國際人文班不然就是選擇讀一般班.....

匿名
Ball1260 2021-03-18 13:57:37 #5F

我認識的朋友小孩,今年在衛理高中部高三準備畢業了,她兩個小孩都沒遇到國際人文班,網上有家長討論,說一個星期大概多開八堂與國際人文英文相關的課程,感覺上很值得

但是我朋友卻很明確的跟我說,那個沒甚麼用很浪費錢?!!

但是又感覺這個國際人文聽名字好像很厲害的樣子

感覺上就好像準備換腎的病人看醫生,醫生跟妳說這顆腎臟比另一顆貴三萬,妳要嗎?

真的很糾結..

換一個
我也在顧機台 2021-03-18 14:39:03 #6F

@Ball1260

妳朋友是對的…

公開的秘密…

國王的新衣…    咳咳…

匿名
文青媽媽 2021-03-21 14:44:45 #7F

@阿呆谷

我們也是衛理7年級的新生,週六已參加國際人文班的口試。但也在掙扎若錄取要選擇國際班或是普通班。跪求已就讀國際人文班的學姊或家長分享心得。

以及國際人文班是否適合外考?

謝謝

於2021-03-21 14:47:05 重新編輯過
匿名
文青媽媽 2021-03-21 14:48:49 #8F

@我也在顧機台

請問可以分享您的觀點嗎?我們目前也在掙扎中,希望可以多聽一些不同的意見。謝謝您

匿名
小毛荳媽咪 2021-03-21 15:47:45 #9F

這種問題很簡單,要先問您有沒有準備讓孩子未來出國就學的問題

通常國際部、國際班、ESL班⋯⋯⋯名稱不同但大方向相同(就我的認知)

如果還有詳細資訊再請網友們更正、補充。

yen
yen 2021-03-22 09:48:02 #10F

我家姊姊今年是高二,,上衞理時是第一屆的國際人文班

因為是第一屆,所以當時政策很混亂,當時學校國際人文班的基本是定位在直升班

所以三年不分班,但在同一班中又有人要外考有人要直升,所以小孩要定力夠

我家後來是外考,沒有直升高中部,

所以如果妳家小孩堅定要外考的話,我是覺得不要上人文班,

請問國際人文班 主要是加強英文(互動跟表達) 是嗎? 我看YT影片介紹 因為學費整整貴兩萬, 感覺內容很多元

2022-07-04 18:02:17 回覆

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己