緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-03-29 01:00:12 #11F

謹慎用藥

其他,就放心吧

Linda Lu
Linda Lu 2017-03-29 05:42:24 #12F

均衡飲食+1.

刺激性的食物少吃, 甚至不吃(茶, 咖啡 ,  垃圾食品如速食), 多吃綠色蔬菜, 優質蛋白質食品(牛肉, 小型魚類, 如秋刀便宜營養又美味, 若不會過敏, 蝦子也不錯), 若真的覺得需要補充保健品, 買盒綜合維他命即可.

2呆
2呆 2017-03-29 13:42:50 #13F

正常飲食+1

魚油建議選藻油,除了不會有腥味,也可以吃到生~-般魚油有抗血凝性,生產前二個月就建議不要吃了~

PAPAJUJU
PAPAJUJU 2017-03-29 16:38:10 #14F

恭喜媽咪~~初期醫生都會說要補充葉酸,我是吃雀巢媽媽膠囊的孕婦綜合維他命 我自己查過含量.. 有葉酸以外還有還有很多種維他命 ,營養很足,就一天一顆..很方便也不用擔心過量或是補充不足,我孕期幾乎都是吃這個,然後在正常飲食醬子..

而且我買的時候,藥師還跟我說這個有經過歐盟檢驗認可的...我查過孕婦維他命其他品牌比較少有這個認證

Amanda--
Amanda-- 2017-03-29 22:32:03 #15F

正常飲食~ 如果有需要補充的,產檢時可以問醫生!

Book an
Book an 2017-03-30 04:29:40 #16F

初期 葉酸

中期 鈣跟鐵

後期 鐵跟DHA (接近預產期就不要吃魚油的DHA 避免EPA)

主要還是均衡飲食

歌營了
歌營了 2017-04-24 14:35:44 #17F

留言真的讓人長知識~有一種原來如此的感覺~

停權
大元妞 (帳號停權) 2017-04-24 15:25:50 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

2雞嗶嗶媽
2雞嗶嗶媽 2017-04-25 14:06:07 #19F

孕前婦產科醫師曾對我說:現代人都營養過多,事實上不需要補充什麼葉酸及維它命之類的~~

我真的就沒買什麼吃,但懷孕到快12W時,我想想那是針對每天都有營養均衡的人,而三餐外食的我大部份都不可能到五蔬果~~不是麵就是油膩膩便當(菜都很少)~~

因此我覺得還是要因人而異,大家可以評估自己需要補充什麼?或者詢問醫生~~

快12W我就趕緊去買葉酸: 滿12W後改吃綜合維它命~~現在是滿13W吃維合它命之外加DHA。我想這會一路吃到生完小孩了!!

nana-hi
nana-hi 2017-04-27 20:42:32 #20F

前三個月吃葉酸

三個月後多吃補鐵補鈣食物

我還有喝媽媽奶粉補充營養

到後期約7個月後每天會喝一包滴雞精

其實我懷孕沒有吃很多瓶瓶罐罐的保養品

我真的很討厭吞藥丸 哈哈!

最重要是飲食均衡 要按時吃飯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招