緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amanda--
Amanda-- 2017-03-24 10:06:32 #51F

我是利用儲蓄險來規劃~~而且是買小孩的名字!

mintsai
mintsai 2017-03-24 14:16:55 #52F

沒有上班的媽媽怎麼存?

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-03-24 15:18:04 #53F

有業配味道+1

我的求職年紀跨越高薪&低薪的年代

現在最後悔的是沒有趁當時好好存錢

等我婚後復出 薪水已經是22k低到不行

所以不一定保險 但一定要趁能賺時存錢

省吃儉用雖然必要 但有錢賺時不要花掉呀

ChuGrace
ChuGrace 2017-03-24 17:29:15 #54F

沒想到大家討論熱烈^_^

也學到很多(以前從來沒聽過IRR)

以我現在的年紀加上又有小孩

我會選比較穩健的工具(畢竟繳過股票的學費了)

應該還是會考慮用網絡下單(很怕被業務員纏住)

謝謝大家的建議喲

停權
快樂小孩 (帳號停權) 2017-03-24 19:34:00 #55F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

埔埔jk
埔埔jk 2017-03-24 21:39:41 #56F

早年買的儲蓄險利率都有4%以上(我還買過10%的)

現在的應該都不到2%(但還是比定存高)

買儲蓄險只有一個目的:信用卡額度不扣保險就會被我拿去百貨公司shopping(存不住錢), 每年繳保費都繳的很痛苦,但強迫儲蓄老了才有本阿

我老公喜歡研究理財、說現在可以買“0056高股息”(指數型ETF)、他說利率比較高(抱歉我不知到這是什麼、請大家自行google判斷是否有風險?否值得購買?)

存錢的方法就是把錢轉移到戶頭以外的其他地方

看不到、也搞不清處有多少、不會被花掉才是你的

提話筒
提話筒 2017-03-24 22:11:16 #57F

我的退休金也是儲蓄險 躉繳險 為主

房地產目前不在考量範圍內

身體健康比較重要, 太複雜的 學不來

埔埔jk
埔埔jk 2017-03-24 23:02:55 #58F

我是滿好奇有沒有人買股票?

需求:買了就不管他(存股退休),股價波動不大但穩定配股配息

不知到有沒有人推薦?

人小鬼大
人小鬼大 2017-03-25 02:32:05 #59F

股票是給有閒錢人去玩的...如果是老本錢的話,最好是少玩...

waloos
waloos 2017-03-25 08:58:33 #60F

養老...是很昂貴的。

照顧失智的父親四年,隨著病情的變化,花費也是一直在變,調整 。  看診,復建,看護,用品,交通(輪椅計程車),一個月上看六萬。

因為自己走過照顧著的路,才深深體會以後不想綁在孩子上的重擔,靠自己吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招