ChuGrace
ChuGrace 2017-03-21 23:33:20 版主 15K

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170317005430-260410
看了這篇報導有個疑問
大家都幾歲以後才開始存退休金?30?35?40?⋯
我快40了
應該不會再生了(高齡產婦呀~~)
一直相信女人要靠自己
小孩養的起自己不要靠我就好了(阿就是社會新聞看太多~~)
老公薪水都給我就更好了(目前還在努力循循善誘中~~)
所以從結婚就開始存錢
每月都存一點
存著存著希望退休時有個小金庫
定存、外幣、股票(賠光了)、基金、黃金⋯都稍微有買一些(媽媽說:雞蛋不要放同一個籃子裡)
利變年金~~~這倒是有點陌生
網址講的中國人壽網站賣的利變年金有人買過嗎?適合買嗎?

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-21 23:43:48 #1F

的確要分散風險,至於中國人壽那張保單,好不好就看個人需求了。

塔塔嬌娃
薄的像一張紙 2017-03-21 23:46:22 #2F

有存些了

埔埔jk
埔埔jk 2017-03-22 03:53:51 #3F

從23歲開始存:隨著年紀越大存的金額越高

方法建議:

1.儲蓄險(每月信用卡扣繳)

2.勞退6%自提提足

以上每月會自動從月薪扣掉、也就是說收入需先扣掉退休準備才能動用

如有整筆其他收入(ex:獎金)、可整批買單價低、高配股配息但股價不太變動的股票放著(風險小、長期持有不會賠錢)

目前退休準備佔年收入20%(需要犧牲一些生活品質)

埔埔jk
埔埔jk 2017-03-22 04:22:34 #4F

我認識很早就開始“充分”投入退休準備的人

大概投入70%的收入(生活品質極差)

花很多時間投入股市研究(看很多財務分析的書)

43歲“已退休”

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-22 06:28:54 #5F

加減

閒聊就好
閒聊就好 2017-03-22 08:57:20 #6F

加減+1

不過之前要還房貸,現在小孩也還小,存起來的不多,

未來還要付教育費.....

這個有點業配的味道。。。

我喜歡買保險,但覺得錢綁這麼久

投入前,一定要理性判斷

小玉丸子
暖暖陽光.. 2017-03-22 09:50:31 #8F

加減+1

年輕時存錢叫作存款

老一點存款叫退休金

覺得要有存款

比較有安全感

錢不是萬能沒錢萬萬不能

所以還是要的

Lisap
Lisap 2017-03-22 10:16:26 #9F

多少有

maggyq
maggyq 2017-03-22 10:23:21 #10F

用在孩子身上都不夠了

怎麼存

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走