懷孕6周,嘔吐、脹氣、吃不下、挑食等狀況,有人也是這樣嗎?如何改善

余秀珍
余秀珍 2017-03-21 09:31:43 版主 4383

我懷孕6周,每天早上會吐一次,但沒有吐出東西來
可是最困擾的是讓我脹氣,脹氣讓我無法吃東西,不吃又餓,

看到油膩的東西更吃不下,

現在上班也很不舒服,一直想躺著,完全無心工作,

然後一直想睡一直想睡

像昨天六點下班一回到家立馬睡覺,睡到九點吃個一點點粥然後洗澡,

又立馬睡覺到隔天了

請問有人也是像我這樣的狀況嗎?我真的很難受到不想生小孩了

努力打拼中
努力打拼中 2017-03-21 09:51:03 #1F

要撐下去

HongFanny
HongFanny 2017-03-21 09:55:36 #2F

加油

撐著點

盡量找一些自己吃的下的

吃不下也沒關係

寶寶前三個月有帶便當

放寬心唷

小菜包的媽咪
小菜包的媽咪 2017-03-22 00:21:13 #3F

撐下去吧!我從第六週開始已經吐兩個月了

有時候一天七八次都有,胃酸膽汁甚至吐血

半夜睡到一半爬起來吐,整天胃脹氣胃痛

默默的也是撐過來了

yumy05
yumy05 2017-03-22 08:23:46 #4F

滿三個月後就好很多囉

加油

gingerlin96
gingerlin96 2017-03-22 15:59:35 #5F

加油

我也是從第六周開始光聞味道就想吐  每次都吐到哭

但醫生說媽媽的辛苦會成就寶寶成長  

寶寶前期都有自備食物

媽媽可以不用太免強 心情愉快比甚麼都重要

個人緩解吐的方式:聞聞水果的酸味氣(檸檬、橘子、柳丁)

吃東西大約是1個小時吃完半顆蘋果  就比較不會吐出來

緩慢地進食 讓我漸漸吐的次數變少了

莎琦娜
莎琦娜 2017-03-22 16:09:21 #6F

加油,我從第6週吐到14、15週。我連油味都受不了。那時還禁止家裡炸東西。後來就吃清淡ㄧ點,連清菜都水煮。

吃自己想吃又吃得下

small chin
small chin 2017-03-26 13:12:54 #7F

只能撐下去!我前三個月邊吐邊哭,睡錢脹氣又不舒服⋯現在四個多月了,有好ㄧ點!

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走