【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
rita7788
rita7788 2013-04-21 23:38:42 版主 28K

寶寶目前20天,全母乳。常常聽到寶寶在放屁,一放屁就會有一點點便便跑出來,都紅屁屁了。可是寶寶吸奶都吸到睡覺,所以很難拍嗝。這種情況脹氣該怎樣緩解?

於2013-04-23 08:54:50 補充發言
買了脹氣膏幫寶寶擦,還蠻有效的。紅屁屁用施巴,效果還不太明顯,可能要一段時間吧。我的飲食也盡量避開花生,黃豆等一些容易脹氣的食物。謝謝大家的幫助
小雅 2
小雅 2 2013-04-22 00:27:05 #1F

先輕拍肚子聽聲音是否鼓鼓的,脹氣要抹脹氣膏避過肚擠順時針按摩.
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-04-22 00:41:07 #2F

若孩子沒睡著 就拍拍背 或是摸摸肚子(順時針摸) 或是把寶寶抱直的趴在妳的肩膀走動 若是睡著了 我就不去動孩子了 就讓孩子睡了 紅屁屁可以擦些紅屁屁的隔離霜來保護 若嚴重的話就要去給醫生看拿藥
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-22 01:55:35 #3F

一放屁就會有一點點便便跑出來 這很正常 紅屁屁就該減少摩擦 這段期間盡量用水洗的方式來幫寶寶做清潔 有2種可能也會造成寶寶脹氣 第一 媽咪的飲食所引起 第二 太過於頻繁的換奶餵所引起 如何幫寶寶消脹氣 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/68206953
fattycat
fattycat 2013-04-22 05:30:12 #4F

ma ma不用擔心 初期都會這樣 我是全母乳 當初出月子中心時寶寶的屁屁紅的跟水蜜桃一樣大 有擦醫師開的氧化鋅也沒用...也有買貝恩的和慕之恬廊的也沒用 而且我從月子中心開始就都在水洗屁屁後按壓乾 也有曬屁屁和烤屁屁,但是一包起來就開始紅了 肛門口也有破皮 後來回家自己顧,想說乾脆把剩下的美樂羊脂膏拿來用 (想說乳頭破皮有傷口都可以擦這個) 加上寶寶的腸胃消化較好,比較不會放屁便的時候 約一個半月左右寶寶的屁屁就好了 所以現在寶寶大完一堆時我都會擦一點羊脂膏在屁屁縫來做保護隔離 當然千萬別使用中藥痱子粉或其他種的痱子粉 寶寶紅屁股時被一堆長輩說要用中藥痱子粉 我就非常的堅持說~ 醫師說不行,用了屁股會爛掉 我是約三個月大時寶寶確定都沒問題了才洗完澡用一下中藥痱子粉 另外這個時期寶寶都會在一直睡覺的狀況 拍完後他還是會繼續睡著的 所以餵完盡量要拍打嗝 或使用樓上大大教的方法讓寶寶有嗝出來這樣也比較不會吐奶 看到吐奶才真的會嚇到@@ 脹氣膏的使用方法有寫餵半小時前或餵完一個半小時後擦 我是有買來備用,不過後來發現...抓這個時間好難,因為寶寶醒來就是要討奶喝了...還會願意等我半小時嗎?= =" (原作者於 2013-04-22 05:38:53 重新編輯過)
星星小孩兒
星星小孩兒 2013-04-22 06:34:15 #5F

寶寶任何長期症狀 第一先要確認沒有醫學問題 寧願多跑一趟求心安... 除了上述媽咪們說的 有一說: 媽媽吃什麼 寶寶就會吃到什麼... 妳自己補充活性乳酸菌 會有幫助 光泉或AB都可以 但月子中不能喝冰的 有的有機店有賣散裝 注意自己吃進去的 暫時不要吃辣、茶、含咖啡因飲食等 喝發泡錠維他命C1000mg/day 吃點茶油 都對寶寶皮膚的復元力有幫助 (上述皆自身哺餵經驗) 我家小孩天天奶睡,餵母乳從未拍嗝也沒脹氣
Pillowcat
Pillowcat 2013-04-23 07:11:08 #6F

你是直接親餵母乳 還是 擠到瓶裡餵? 我是第一胎 周遭很多朋友也才剛生完 他們是有建議我如果擠奶量可以的話就擠到瓶裡餵 比較可以知道寶寶喝了多少 而且用防脹氣奶瓶好像可以減少脹氣的頻率 剛開始寶寶還不會吸允媽媽的乳頭 可能會吸進空氣 還有就是準備個脹氣乳膏以備不時之需囉~ 朋友推薦過 Dentinox 嬰兒脹氣舒緩乳膏 參考看看囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走