緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cocoro0226
cocoro0226 2017-03-21 09:25:50 #21F

就現實面來講,存款只有數十萬到國外進修英文,撐得了半年嗎?

僅僅進修半年英文,能得到多大的進步?

已經40歲了,離開職場半年,回來後還能找到薪資不錯的工作嗎?

這些都是必須要考慮的

確實,老公長年外派,在沒有外援的情況下,版媽當全職媽媽是可以理解

不過外派大陸+薪水很好+主管職,存款卻只有數十萬,理財真的有問題。

這樣的存款數字,不上班能撐幾年?

建議版媽心平氣和跟老公談,態度放軟一點

先跟公司請2周的假,休息或旅行散散心調整一下步調

再不行,就申請留職停薪半年,順便報個補習班進修,換版媽去上班

版媽當了9年全職媽媽,孩子至少念國小了,照顧不算費力

也許你老公只是壓力太大需要有個人給他摸頭

順著毛摸他很快就能想通了

換一個
我也在顧機台 2017-03-21 09:40:51 #22F

電子業…主管職…

職階職等可是分很多種的…薪資水平也是分很多種的…

管300個低學歷下屬,是主管。

管3個高學歷下屬,是主管。

這兩位都是主管,但是薪資年薪獎金可是差別很大。

自身工作經歷不多的主婦們可別被先生的頭銜呼攏了。

管一票司機的主管,回家派頭很大,當老爺。

管一票工程師的主管,回家沒派頭,當家務幫手。

於2017-03-21 09:46:40 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2017-03-21 09:48:09 #23F

最近我家老公也提到工作上遇到一些挫折,也問我他可不可以找個輕鬆一點的工作,雖然第一時間我回他那薪水會少很多喔,可是後來想一想,老公工作了好多年,幾乎沒有中斷過,每天早出晚歸,從不提休息的他,一定是遇到了很大的挫折才會有這樣的想法,於是我改變主意告訴老公,沒關係,如果真的做得不開心,就好好休息一陣子,老婆的薪水還可以給他靠一下,只是生活上的開銷要節省一些,老公聽了之後也說,他讓我擔心了,他可以好好解決問題的

其實,長期一直負擔經濟重擔的人,壓力真的很大,何況版媽家的預備金真的太少了,你先生更難好好地喘一口氣,學英文可能是藉口,也可能他的挫折跟英文不好有關,但是你先生或許真的需要偶而也有人給他靠一下,版媽,去找一份工作吧,你們目前的經濟狀況,是需要兩份薪水來維持的

換一個
我也在顧機台 2017-03-21 09:58:26 #24F

有時在這裡看到妻子們為先生職場上的不公不義抱屈,我都會記著,各行各業各有甘苦,我會把其它行業的辛苦跟先生聊,先生就會明瞭,也不是只有他辛苦,很多行業都是辛苦的。

洗一張全家福照片放先生辦公桌上,讓他繼續忍辱負重 刻苦耐勞 老實賺錢回來給我花… 哈哈…玩笑話別介意。

妻子要想辦法安撫先生。

Amanda--
Amanda-- 2017-03-21 10:34:23 #25F

"外派大陸+主管職",可是存款卻只有數十萬,是生活中的什麼開銷很大呢?

房貸?車貸?? 萬一先生沒有工作了,拿什麼來支付這些固定開銷??

靠存款的話,可以撐多久??

要休息幾個月可以。回台休息 學外語地球村就很足夠

存款幾十萬。真的度不過幾個月 要去國外。買完來回歐美機票 吃住幾天就沒了

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-03-21 11:29:42 #27F

責任感問題

工作久會倦怠,但人生不同階段並不是都可以想放就放,

年輕時沒家累你可以,有年紀、有妻子和孩子時要考慮的就不是這樣了,

現在的位置一旦離開就幾乎再也找不回來(除非轉職)

現在的年紀一旦從新來過又要和年輕人競爭,到時又抱怨拉不下臉....

我先生從退伍進半導體從工程師幹起,早上7:00出門-23:00回家,

假日隨call隨到,一直到現在沒換過公司,現在是主管,上班時間從8:00-17:30,

遇公司有狀況或地震發生就自動跑去公司處理事情,這麼多年不累嗎?當然累!

但是有家庭就有責任,他說以後要提早退休去當警衛就好,但說歸說,

我讓他去參加公司社團平時假日就會揪團騎車,他們常去花東、南投及國外辦活動(騎單車),

下半年又要去日本騎,有壓力就給出口,現在他每天熱衷工作,假日騎單車,

他們聚在一起就會往正向去發展,每個人都努力工作,大家都陸續換房子換好車,

到現在還在這公司沒離開過,有時笑他時間都給公司了,但他說他愛公司,因為到現在為止他

所有的一切都是公司給他。(他老闆前一陣子跌倒上新聞)

每個人都有屬於自己的壓力,孩子的工作是努力讀書,

妻子是照顧好家庭和孩子,讓先生唔後顧之憂,

先生是努力工作讓家人免於擔憂,

不能找其他出口嗎?不要為逃避找藉口!

於2017-03-21 11:31:00 重新編輯過
匿名
巧巧 2017-03-21 11:35:48 #28F

出國半年學英文,不用花錢不用申請嗎???我老公沒學過英文就是多講多聽目前溝通也沒問題

我朋友老公也是在大陸工作好幾年,遇到一些瓶頸後來回來台灣找工作,原本想離婚收場的婚姻因為老公回台和小朋友相處更融洽現在婚姻可幸福呢!

或許薪水沒有以前的多,但夫妻倆互相配合其實日子過得反而更好

miobuy
miobuy 2017-06-10 19:50:41 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Susana蘇珊娜 (帳號停權) 2017-06-12 17:35:59 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己