若想在小三完成高中數學,代數是關鍵

prodigy
prodigy 2017-03-18 12:46:59 版主 17K

沒有代數,不會有以後的微積分和高等數學。

打開代數大門的鎖匙是幾何,代數非附在幾何上教不可。

任何代數題目都要有辦法化幾何圖像。

小一真的可以完成小學六年數學,甚至可以學完國一數學,只要用對學習法。

JeanJean
JeanJean 2017-03-18 14:22:57 #1F

問題應該是高中吧

prodigy
prodigy 2017-03-18 19:18:56 #2F

問題應該是高中吧

JeanJean發表於2017-03-18 14:22:57在第1樓     國中都沒問題了 高中更不是問題   國中比高中難過    國中跨穩 高中更順  
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-18 19:59:17 #3F

媽呀~真的有需要這麼拼喔@@

心心 2
心心 2 2017-03-18 20:21:00 #4F

3F + 1

小一完成高中數學, 然後要做什....小二要完成大學數學嗎??

prodigy
prodigy 2017-03-19 00:34:27 #5F

3F + 1 小一完成高中數學, 然後要做什....小二要完成大學數學嗎??

心心 2發表於2017-03-18 20:21:00在第4樓

小二可以學物理  或者任何和數學有關的領域  統計或建築  程式設計等 要學的多著呢 根本不會沒事做

prodigy
prodigy 2017-03-19 00:36:32 #6F

媽呀~真的有需要這麼拼喔@@

萬能職業婦女發表於2017-03-18 19:59:17在第3樓 不是用拼命的 是用玩到爽的   ˊ
prodigy
prodigy 2017-03-19 14:45:34 #7F

國中數學和高中數學差不多,都是抽象符號的操作;國小數學則和國中數學差很多,對許多孩子而言,國中數學反而比國小數學容易太多,不信大家可以試試看!

我建議從直角坐標系入手,先教一度空間的數線,其次加入Y軸,最後加入Z軸,一兩天就成功。 

panny0212
panny0212 2017-03-19 21:32:47 #8F

依照皮亞傑的認知理論   

大部分11歲以下的孩子無法理解數學抽象的那一面

而且9歲上大學要幹嘛

一般的9歲小孩不會想要跟18歲以上的老傢伙混在一起當同學

prodigy
prodigy 2017-03-20 10:35:50 #9F

依照皮亞傑的認知理論    大部分11歲以下的孩子無法理解數學抽象的那一面 而且9歲上大學要幹嘛 一般的9歲小孩不會想要跟18歲以上的老傢伙混在一起當同學

panny0212發表於2017-03-19 21:32:47在第8樓

皮亞傑理論早就被證明錯誤了 你上網找找資料吧

九歲小孩非常想跟十八歲以上的哥哥姐姐一起學習 一起玩  哥哥姐姐不嫌她就好

prodigy
prodigy 2017-03-20 10:39:19 #10F

依照皮亞傑的認知理論    大部分11歲以下的孩子無法理解數學抽象的那一面 而且9歲上大學要幹嘛 一般的9歲小孩不會想要跟18歲以上的老傢伙混在一起當同學

panny0212發表於2017-03-19 21:32:47在第8樓

任何事物都是抽象的,雖然也有著具體的那一面,但具體的層次比較淺和小,具體和具象正是為了讓我們了解抽象。具象和抽象是無法切割到很清楚的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過