沒看過這麼小氣的人..我真的很想離婚

玲香
玲香 2012-01-30 09:36:26 版主 15K

我先生一個大概36000,在加加班的話大概有40000多,但他一個月只給我5000,然後給我媽7000,給他家6000,要太多沒有了..也不可能給..還一直說給我和我家好像給太多錢了,因為我們一起住在娘家,所以他說我在家不用花到什麼錢,也不想想,我的保險費,國民年金,電話費,也時想幫小孩買衣買玩具什麼的,我跟本都是在用自己以前的存款,5000是夠喔..

然後他說也不用給我媽太多,機車咧,水費電費電話費第四台吃飯什麼都不用幫忙出的喔..而且他跟我家的人出門,他是絶對不會出錢的,吃完就裝傻跑掉了,都讓我媽出也不會不好意思,有時我會和他說,你也稍微出一下,不要每次都讓我媽出,他就說你媽對我很好不會忍心讓我出的...而且我沒錢..他媽的...這什麼話

但是他和他的家人出門,我覺的他就不捨得讓他家人出錢,他對他家人很好,很捨得買東西給他們,幾乎沒買過什麼東西給我們,買便當也要我媽出錢,對我們真的很小氣,是我媽都說算了啦,我還有在賺錢沒關係,而且他和我還有我妹三人一起出去時,有時都還會凹我妹請客,真的很過份...生眼睛沒看過這麼小氣的人!!!

版媽不要這麼生氣 也許不是他小氣 不要算進加班費 其實一個月36000很少 勞保+健保(他+你+小孩) 也要再扣掉千元吧 他是不是還有什麼支出 比如說保險 投資 車子開銷之類的 一個月賺多少並不能都要花光光 要省一點存退休金 還是版媽也去工作 小孩請保母帶或是送托兒所 一起幫忙賺錢
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-01-30 12:29:46 #2F

我覺得真的是算小氣耶..... 我想要讓他心甘情願挑出錢要有功力與技術.... 但是~~看起來是妳們家讓他小氣習慣了...要改恐怕很難了!! 男人就跟小孩子一樣..要做什麼事一開始就要讓他習慣!
換妳去找工作,並住婆家。 然後,妳支付上述的金額 (妳賺36000,給婆家7000,給老公5000,給妳媽6000),這樣就會一目了然…為什麼「小氣」,因為那就是薪資收入實在是很少的壓力來源。 去找工作吧!
adsnew
以為有多小氣哩...其實沒有阿, 他是很緊, 不是小氣... 有人一個月賺十來萬, 一毛都沒給才叫小氣. 4萬要養一家是緊了點. 板媽沒工作嗎?
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-01-30 13:02:27 #5F

阿~~這樣還不算小氣喔?? 在高雄租個套房也要6000(北部更多吧!?)有包第4台.網路.最多再含水費! 但電費.三餐.電話費不可能包含在內吧!! 在岳母家只要7000全包.還嫌給多了...=="其他都裝傻不願意出!偶而也不要~~還會凹妹妹請客.要岳母出便當錢....聽到我都傻眼!? 每月至少還剩18000他拿走~18000是很多人一個月的薪水了! 我想他不是很沒錢!重點是對婆家大方~~對娘家小氣!!!還住娘家的用娘家的吃娘家的~~~這是版媽不平衡的地方吧!?
搬出去吧 為什麼要壓榨自己娘家來省錢呢? 搬出去讓你老公實際去面對一張張的帳單 他才知道"生活"是什麼?責任是什麼!!! 像我曾經跟老公在台北住娘家房子三年 (因老公隻身在台灣工作 而我家離公司只要騎車五分鐘的距離 這地點 我們小家庭若租屋+帳單 一個月至少要花上二萬五 且因為養貓 根本沒有房東願意把好房子租給我們 沒看過這麼小氣的人..我真的很想離婚_6F_img_1) 既然娘家為我們省錢.照顧我們 我也想辦法回饋給娘家 ex.拿錢出來裝潢房子 每個月支付網路費.部分水電費 再怎麼樣 我也不會讓娘家太虧 且你們住娘家 居然只比婆家少拿一千 跟你老公說反過來 你們去住婆家 一樣給七千 只要給你媽六千 看他願不願意!!! *不過我還遇過一個更小氣的 居然完全不給太太家用 每個月的薪水只付房貸(他名下) 還提議要老婆付房租給他 這個應該比你老公更厲害了
sophiewei
sophiewei 2012-01-30 13:42:35 #7F

我覺得妳老公不是小氣, 36000好歹拿出了一半。 他的問題是賺得不夠多啦! 或許孩子大些, 妳應該要想辦法工作多賺點錢了。
阿~~這樣還不算小氣喔?? 在高雄租個套房也要6000(北部更多吧!?)有包第4台.網路.最多再含水費! 但電費.三餐.電話費不可能包含在內吧!! 在岳母家只要7000全包.還嫌給多了...=="其他都裝傻不願意出!偶而也不要~~還會凹妹妹請客.要岳母出便當錢....聽到我都傻眼!? =============================+1 我覺得跟岳母出去裝傻不付錢.跟小姨子凹請客這兩點真的很過份! 6000租套房包第4台.網路.最多再含水費!~很難找喔! 在南部租房子一個月最少超過一萬(房租+水電.第四台.網路),還沒把伙食費算進去呢!! 薪水36000一半以上進了自己口袋,只給老婆5000....這不是薪水少的問題!是真的太小氣了! (原作者於 2012-01-30 14:55:12 重新編輯過)
小摰~宥寶
小摰~宥寶 2012-01-30 15:34:21 #9F

不是小氣...而是自私吧!!個人覺得~ 看到付出去的錢後至少還有18000在先生身上 若付家用10000萬也有8000甚至多一些些(加班的錢)在身 上 怎能什麼都是娘家付錢呀~好意思嗎??? 沒帶岳母吃頓好的~~~還這樣 給娘家7000 (水電費房租費網路費有線電視費伙食費等等) 都還不太夠耶!!! 我前夫至少聽到我家洗衣機壞了或是電視壞了 二話不說就分期買了給娘家耶~~
NC TGK
NC TGK 2012-01-30 15:36:57 #10F

我覺得妳老公不是小氣, 36000好歹拿出了一半。 他的問題是賺得不夠多啦! 或許孩子大些, 妳應該要想辦法工作多賺點錢了。 +1 他的錢也需要存吧,如果全部都給妳了那將來要靠啥呢? 給妳媽的錢妳是不是也該負擔一些呢? 又不是只有他在用,何況小孩不是兩個人的嗎? 妳媽對妳太好了,應該讓你們出去租屋, 妳才會明白錢真的不夠,應該也一起賺才對~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過