緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生們! 請認清婆婆永遠不會是媽媽

ChiChi99
ChiChi99 2017-03-08 19:42:56 版主 871

前日先生突然來一句,她只希望妳叫她一聲媽

太扯⋯⋯怎麼樣才算有叫媽

因為我聊不上天嗎?當然不像你哥的老婆大嫂,這麼跟妳媽聊得來

我生長的環境就跟爸媽說不親近了,為什麼會奢求跟你媽親近

請認清我們是在不同家庭長大,婆婆會一直都是婆婆

於2017-03-10 13:09:43 補充發言

當然是有叫

只是不是*熱情*親切*假惺惺..

mintsai
mintsai 2017-03-08 19:57:51 #1F

真的

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-08 23:50:57 #2F

雖然婆婆永遠都不會變成媽,

但結婚後媳婦叫婆婆一聲「媽」不是很正常嗎?

不叫媽要叫什麼?叫喂?還是叫婆婆?這樣很奇怪吧?

我結婚十幾年,稱婆婆為媽還是很不習慣,但這是禮貌。

小玉丸子
瓜哇  2017-03-09 00:11:42 #3F

那你叫你老公去跟你媽聊天

他就了解為什麼了

一聲媽媽 只是名詞。跟看到狗貓。會喊 狗狗。貓咪 一樣 只是名詞 

喊家裡生養妳的媽媽。這聲媽媽可是動詞。 或動名詞。充滿感情

連長得醜的女生也要學人家叫安究啦。我還是會跟著叫。沒什麼  

做人基本禮數而已   為何要想得那麼嚴重又氣憤

於2017-03-09 01:51:39 重新編輯過

年輕時  我也是一心求"真"  "無愧" ...人生的善  與 美

現在  倒是覺得人生就像一場戲  真真假假  

叫聲"媽媽"  有人開心  也算做善事  自己認真盡職扮演自己的角色  有何不可

何必為難自己  跟自己過不去

"假"  久了  也許就是  "真"

匿名
大大 2017-03-09 10:54:37 #6F

基本上,我還是會叫媽,因為,我覺得是禮貌,叫久了,也是會變成真的

Donna Chiu
Donna Chiu 2017-03-09 11:03:08 #7F

我自幼沒有父親,母親也早逝,因此要再開口叫爸媽真的不容易,但我很珍惜這個機會。
公婆對我不錯,但我自己也有認知,永遠不要拿媳婦的身份和女兒比,婆婆唸我或是有時無意的批評,我很在意,但就當作是母親為了子女好而訓話,只是直了點。
再換個角度想,我不能讓天上的母親被說自己不會教小孩、我沒家教。
有量就有福,往好的方面想吧!

水嬸
諭媽咪 2017-03-09 11:16:35 #8F

我自幼沒有父親,母親也早逝,因此要再開口叫爸媽真的不容易,但我很珍惜這個機會。 公婆對我不錯,但我自己也有認知,永遠不要拿媳婦的身份和女兒比,婆婆唸我或是有時無意的批評,我很在意,但就當作是母親為了子女好而訓話,只是直了點。 再換個角度想,我不能讓天上的母親被說自己不會教小孩、我沒家教。 有量就有福,往好的方面想吧!

Donna Chiu發表於2017-03-09 11:03:08在第7樓

我和Donna一樣, 娘家的父母都已往生了~

婆婆永遠是婆婆, 不會是媽媽, 媳婦永遠是媳婦, 不會是女兒~

但她是長輩, 只要我和老公的婚姻還存在的一天, 我就會叫婆婆一聲"媽"~

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2017-03-09 11:24:24 #9F

確實要認清婆婆不會真的把自己當女兒

但是我覺得既然都已經嫁給心愛的另一半

至少要尊重要禮貌的叫婆婆>>"媽媽"

也是尊重自己的另一半

如果不尊重另一半

他也不可能尊重妳的家人

如果小孩有樣學樣

以後也像版媽一樣這樣對自己的婆婆或丈母娘

我覺得這也不是版媽所樂見的

樓上媽媽們說的都很好啊,就是喊一聲而已

不要把這個稱謂弄得這麼嚴肅

.

我不知道有沒有誤解文意?!

版主的意思,是不是喊聲"媽"只是先生的形容詞?

其實已經在喊了,只是先生要求更像親媽的對待關係?

如果真是如此,要兩個背景不同的女人,一定要像親生母女相親相愛

那就真的太強人所難了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己