緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

單親媽未繳清補習費, 孩子被補習班嘲諷趕出

雲淡風清22
雲淡風清22 2017-03-04 10:40:53 版主 21K

同事是一位單親媽媽, 獨自扶養2個小孩.  因前兩個工作的公司無預警倒閉, 收入驟減,  經濟上出現困難無法一次繳清3個月的補習費, 跟補習班商量可否月繳? 補習班老闆說只能分兩次.    已繳了第一次的學費, 這期間老師一次次催著繳清, 並對孩子說如果媽媽沒錢繳學費就不要來讀了!   昨天就真的把孩子趕回家了!!

今天同事來上班, 說起來一直哭.  我們都好氣憤. 怎麼處理?    繳清了還要讓孩子再去那家補習嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-04 10:58:57 #1F

不是很適合再回去

maggyq
maggyq 2017-03-04 12:10:32 #2F

真是過份

子祈的媽
子祈的媽 2017-03-04 13:42:51 #3F

我覺得只聽單方說詞不準

因為這種事很有可能被妳同事描述的避重就輕

(或許補習班已經給過很多次最後通牒或談判破裂)

因為如果不能配合對方的條件

對方的確有權利拒絕賣妳東西

只是態度上或許太硬讓人感覺不舒服…

我會覺得這媽媽直接另尋能接受她分期的補習班

不用硬去貼別人的冷屁股

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-03-04 14:37:35 #4F

補習班本是營利組織,

並非慈善機構,

已通融分期二次,

孩子是非補不可嗎?

重要科目?課輔班也無法加強?

wesleymama
Yenrung 2017-03-04 16:07:57 #5F

補習班不是學校,繳費制度是他們自己訂的,就像不能刷卡只能收現金。像我家的情況,如果當月有孩子們有大量補習費,我就會在超市買菜用刷卡的,這都可以便通。(重點:補習班的員工薪水都由學生兒來,他們又不是政府發薪水,如果每個學生都有這些狀況,他們如何生存?)

Starry
珍珠人 2017-03-04 16:53:43 #6F

建議可以多多利用學校資源~

不一定要補習喔

很多自學或公益教學網站都弄得很好

無法繳錢也別為難對方

業者也有人事與房子租金費用

政府有急難救助。應尋正常管道

Alinna~^_^
Helenchung 2017-03-04 18:26:10 #8F

換一家吧!太侮辱人了

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-03-04 19:34:35 #9F

基本上建議勿妄作批判,到底真相如何只有雙方清楚,

有完整影像或錄音較有公信力,否則聽聽就好。

無法負擔就另尋他法,何必為難自己和他人?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-04 20:07:26 #10F

大概是補習班要來打廣告

可能等一下的回應就會有推薦愛心補習班

不然我實在不相信

有人會天真到以為補習不用錢

沒工作了還非補習不可

沒補習就不能自己讀

太不科學了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過