緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
聖媽咪
聖媽咪 2017-03-04 10:24:29 版主 4480

請問吸塵蟎的吸塵器哪品牌好呢?

價錢在四千左右。

還是要買防塵蟎的床單或被子呢?

鍾星星
鍾星星 2017-03-04 10:55:58 #1F

被套枕巾常換可以緩和一些症狀

Shewantyou
Shewantyou 2017-03-05 11:35:57 #2F

之前有看到黃瑽寧醫師的研究,他說過敏的主因是塵螨,但使用吸塵器來消除床鋪上的塵螨,效果其實不大

因為塵螨都躲在寢具深層,要用吸塵器完全吸出來,根本不可能

最有效的方式,還是使用全包式防螨套(生物性的最好、物理性其次)把整張床包覆起來

雖然專家這麼說,但還是有很多媽咪會覺得應該還是要買一台吸塵器

因為,購物專家都很厲害,床上,使用吸塵器可以吸出一堆香灰,說這就是塵螨

但我覺得,吸塵器還是要買,但要搭配著使用

防螨套可以有效隔離塵螨,但包覆之前,最好還是要使用吸塵器盡量清潔

如果使用的是物理性防螨套,塵螨無法穿梭進出,但鑽不進去的會淤積在防螨套表面

還是需要使用吸塵器定期清潔,不過要指名清楚,要買HEPA等級的才不會造成二次汙染

厚德
厚德 2017-03-09 16:58:47 #3F

包防蟎套就好了! 整張床墊乾乾淨淨的,我吸塵器都拿來吸地板和窗簾,寢具部分有包防蟎套就不用再用吸塵器了,畢竟塵蟎都被隔絕了,也吸不出來,定期清洗就可以了,防蟎套我個人蠻推薦Sleepy的,除了可防蟎,還可以防水!超方便的,而且有通過美國實驗室的IBT防蹣認證(有問過醫師,選這類寢具,這個認證最重要),用起來很有感覺也很安心,畢竟沒有任何的藥劑成分!吸塵器我家是用日立的,有HEPA濾網,使用起來也很順手。個人使用的經驗分享,可以參考看看!

琳雅俏人妻
琳雅俏人妻 2017-03-21 18:30:17 #4F

Shewantyou發表於2017-03-05 11:35:57在第2樓

防螨套我推薦3M、NEVERTMITE、京之寢。價位由高到低。

口愛滴軒媽
口愛滴軒媽 2017-03-22 16:02:04 #5F

媽咪您好, 我們公司除蹣機是德國製造的, 可以免費到府上幫您除蹣, 如果有需要可以跟我聯絡. 謝謝. 

貓爪拳
貓爪拳 2017-03-23 14:02:27 #6F

防螨套要選擇效果優,經過公正單位檢驗合格,才能安心使用,畢竟是長時間睡覺休息的地方,也會與皮膚直接觸。

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2017-03-23 15:09:57 #7F

建議床單被被要經常換洗.還有可以去醫院做檢測.看小孩對哪方面過敏....有的是對食物有的是環境或空氣~~了解一下比較好對症下藥

愛葳人妻
愛葳人妻 2017-03-23 20:00:05 #8F

使用物理性防螨套,可以有效隔絕塵螨

但缺點是鑽不進去的塵螨滋生的防螨套表面,所以還是要搭配HEPA級吸塵器(DYSON、ELECTROLUX、MIELE...)或是防螨噴劑(例如北之特代理的德國ACAROSAN或是台塑生醫的也可以)來定期清潔防螨套表面

選擇生物性防螨套,比較能避免防螨套表面滋生的問題,是更好的方案

拉拉庭
拉拉庭 2017-03-24 10:36:20 #9F

包防蹣套有效!!! 我是用S牌的,防蹣有效,又有防水效果,超方用了近2年了,我女兒的異位性皮膚炎好很多

雖說表布多少也會有塵蹣,不過那個量很少,加上定期約2~3個禮拜清洗花色寢具套,所以不會覺得不舒服的

推物理性的! 我不敢用有噴藥劑的  

吸塵器的話 有HEPA的濾網 都OK喔!

陞@丞的媽
陞@丞的媽 2017-04-10 15:09:06 #10F

我只有買空氣清淨機和葉片式電暖器,

我的做法是把棉被及彈簧床丟了,

一年四季只蓋涼被睡木頭床,床上鋪的也是涼被.

但這樣做也只能減少打噴嚏,

後來經過中醫2年多調養,連發燒也看中醫.

身體已經跟好很多了,像正常小孩.

平常也很少拉肚子,今年冬天或變天也不太會咳嗽.

目前會吃點餅乾及甜點,只有糖果及飲料不給他吃.

尤其是冰的.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過