關於搬家戶口遷移學區問題

兔牙牙
兔牙牙 2017-03-04 00:32:38 版主 7278

現在住高雄前鎮區,因2年後打算在楠梓或左營買房子,若只是一般小學(不是明星學校)

想請問戶籍地遷了多久後,才能念新遷戶籍地的學區學校呢?? 是不是至少要滿半年?

(因為聽說戶政在每年3月,系統會開始抓入學名單,等到9月開學剛好滿半年)

ricola1490
ricola1490 2017-03-04 07:22:09 #1F

如果不是額滿有總量管制的學校

應該是像妳說的三月前遷戶口就可以了

我女兒學校也是看三月的戶籍

然後戶政四月多就會寄入學通知單

(我們學校是通常四月多就要新生報到,有的縣市比較晚)

其實最保險的方式是直接打去要就讀的小學註冊組詢問

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-04 09:14:19 #2F

高雄今年好像是四月初新生報到,如果不是管制學校,應該是遷戶口就可以去就讀,應該沒有滿幾個月的問題,但在戶政名冊出來前遷會省掉較多麻煩,不清楚還是打電話問學校。

兔牙牙
兔牙牙 2017-03-04 13:21:44 #3F

謝謝1樓和2樓的回答~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過