緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-03-04 11:49:27 #11F

堂弟包6000太多,

又不是舅舅包給外甥,

1200就好。

maggyq
maggyq 2017-03-04 12:12:36 #12F

不必要為了此事生氣,就不要包即可

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-04 12:40:52 #13F

女生嫁了就自成一家,

男生娶了還是附屬長輩不用自成一家。

生小孩也是女兒生小孩親戚不用管,

兒子生小孩親戚要幫忙出錢做月子。

一堆搞不清和打壓女生的習俗?

平凡的我
我是誰? 2017-03-06 14:44:39 #14F

我娘家也有這種禮

不過. 我爸媽不會規定我們要包多少金額

量力而為即可

Donna Chiu
Donna Chiu 2017-03-06 15:19:09 #15F

我母親辭世、我結婚……我都沒收白包也沒炸人家,結婚我和老公都希望簡單就好,我只希望重要的家人在身邊。
夫家親友多,也都是讓公婆去發帖收禮金,之後親戚結婚就讓公婆去煩惱。
我比較早結婚,現在朋友要結婚,我也是看交情,想去就包,不去就算了,沒有人情壓力。

匿名
有誰有這種情形? 2017-03-07 14:09:54 #16F

樓上有人回應 男生結婚後可附屬父母不用包

錯~告訴你..不可能啦

我老公跟他堂哥年紀差距大

堂哥結婚時 老公還小 公婆包

我們結婚時 公婆把堂哥紅包占為己有

現在堂哥小孩結婚 公婆要我們自己包

堂哥有 4-5個..每人生 2-3個小孩

10 幾年沒什來往

一包紅包都沒收過

匿名
路人 2017-03-07 15:11:20 #17F

如果沒什麼交情也沒什麼往來,那就學你姐,「不去」,

包個1200-2000了事。

畢竟以後你的子女大約也不會跟他那代「交陪」

你爸的話就當風吹了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力