緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
wesleymama
Yenrung 2017-03-03 21:43:42 版主 1331

堂弟結婚,這個月家裡突然很大的開銷,還有孩子一堆補習費,我娘家爸要我們包6000起跳。奇怪...我堂弟跟我差不多年紀,我結婚他沒來又沒包,我爸就是什麼都是他原生家庭最大,禮數金錢不能少,這個堂弟的弟弟半年多前結婚,已經包了一筆,現在又來,重點是....我結婚時他們沒結婚,可以不包,現在我是一戶,就要包?這是誰規定,總統規定?還有,我姊就丟一句說她不去,叫我幫她包...這些人都不知道我這個月心裡祈禱可以快到月底嗎?一堆親戚繁文縟節,真的很討厭.....重點是,我爸這樣規定,對他原生家庭還不是比對女兒好,煩死了

HuRuby
HuRuby 2017-03-03 22:21:07 #1F

妳說妳無法去。

wei-yun
wei-yun 2017-03-03 22:21:58 #2F

回答沒錢包這包

比比波波
比比波波 2017-03-03 22:22:01 #3F

版主辛苦了,量力而為吧,別為難了自己

版主辛苦了,量力而為吧,別為難了自己

比比波波發表於2017-03-03 22:22:01在第3樓

+1 沒空去包2000 合情又合理。 1200也可以

家人可以要求。妳有妳的做法

匿名
弟子規 2017-03-03 23:00:04 #5F

開學開銷較大,也希望快快過下個月

初心
初心 2017-03-04 09:43:22 #6F

我也覺得前面結婚的女生很不公平,一大堆親戚的孩子都來吃他的喜宴(掛父母的名)等那些親戚的孩子要結婚時,先結婚的女生因為嫁出去了,就要包紅包。為了這點,我姐夫那時也憤憤不平的和我娘家爸爸吵了一頓(我爸有八個兄弟姐妹,他們至少還要包10包紅包),後來因為知道我爸愛面子,勉強包了紅包和來喝喜酒,從那次之後我爸媽都會幫我姐他們包紅包,讓他們去喝喜酒。

停權
妃妃的媽咪 (帳號停權) 2017-03-04 10:56:43 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2017-03-04 11:12:19 #8F

跟自己爸爸

我會很直白講....沒錢包這包

塔塔嬌娃
氣死人了. 2017-03-04 11:28:12 #9F

量力而為

你包多手出去你爸也不知道吧

塔塔嬌娃
氣死人了. 2017-03-04 11:28:13 #10F

量力而為

你包多手出去你爸也不知道吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走