吳晟嘉
吳晟嘉 2017-03-03 13:17:30 版主 2422

我想請問各位大大

1.小弟我租約即將到期,沒有打算繼續續租,我欠房東兩個月的租金,當初付押金是兩個月,我可以向房東提出押金抵租金嗎。

2.租屋期間,遇到颱風天,屋頂漏水,通知房東,房東說當天沒辦法處理,要等到天氣好才能處理,說叫我們去住旅館房間錢他出,可是租屋本來就是想要能夠遮風避雨結果遇到這樣,感覺很差。

3.房東他能有房間鑰匙嗎?房東當天打電話聯絡不到人可以擅自打開房間嗎?

mintsai
mintsai 2017-03-03 13:23:28 #1F

跟房東溝通協調

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-03 15:22:51 #2F

要溝通,光他願意讓你欠2個月房租,應該不是惡房東?

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-03 15:33:38 #3F

颱風天要房東幫你修屋頂漏水??!!

換個立場,你願意在颱風天出門幫房客修漏水??!!

房東願意幫你付旅館前讓你去住旅館已經算是很善良了!!!

不租了要返還房子就好好善後。 躲著是無路用  房東會很開心你終於不住了(欠租又打算神隱)

我自己是各地房東   遇到這類的我都好言勸說   我的押金無法抵租金(有特別事項簽訂)

看起來你房東是不錯的人 願意修繕也會安置房客 也希望你也有同理心待對方

東西不搬走或不繳租金或神隱 我都打去公司 請他們轉人事部協尋失蹤租客

大廟或是名校學生丟不起這個臉(我也只願意租這些人。)都會蛇出來面對

沒錢事小。 就整理好歸返房子。錢好說。弄一些有的沒的。何苦呢

小事就可以看出一個人的人格與品格。 

這件事情讓我想起演員 廖家儀。 老公事業越做越大。 租人家房子 欠租各說各話

卻把人家豪宅弄得像廢墟。到處破壞 還有內衣褲橫躺。 當下可能爽歪歪

但也讓人記住了這樣的人

於2017-03-03 16:18:01 重新編輯過
黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-03-03 16:37:21 #5F

房東人已算不錯,

莫非釣魚?

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-03 17:13:12 #6F

不租了要返還房子就好好善後。 躲著是無路用  房東會很開心你終於不住了(欠租又打算神隱) 我自己是各地房東   遇到這類的我都好言勸說   我的押金無法抵租金(有特別事項簽訂) 看起來你房東是不錯的人 願意修繕也會安置房客 也希望你也有同理心待對方 東西不搬走或不繳租金或神隱 我都打去公司 請他們轉人事部協尋失蹤租客 大廟或是名校學生丟不起這個臉(我也只願意租這些人。)都會蛇出來面對 沒錢事小。 就整理好歸返房子。錢好說。弄一些有的沒的。何苦呢 小事就可以看出一個人的人格與品格。  這件事情讓我想起演員 廖家儀。 老公事業越做越大。 租人家房子 欠租各說各話 卻把人家豪宅弄得像廢墟。到處破壞 還有內衣褲橫躺。 當下可能爽歪歪 但也讓人記住了這樣的人

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-03-03 16:11:34在第4樓

超同意開心媽

吳晟嘉
吳晟嘉 2017-03-03 18:13:43 #7F

我欠租的部分是因為剛好有事情,整個卡住,我也有跟房東溝通通融一下,我也都口氣很好的跟他講,跟他抱歉,請他通融一下,我更換手機號碼的時候,我有跟他說新的手機號碼,他自己沒有儲存,他賴傳給我,我在上班請問怎麼回,我並不是搞神隱

欠租的人百種理由。我能理解。有房客一直說老母死了無喪葬費(勞保可以申請錢 少說也有3個月投保薪水不用怕)。我說上個月你也這樣說。

他立刻改口這是死老杯啦。我說喔。 繳不出來就搬家

當然也有股價好幾百塊科技業RD 幾千元租金就是有困難  然後搞一堆小動作

姊姊也是過來人 唸書時也繳不起房租過  也曾在大廟工作 賺多花多 房租是最後東湊西湊才擠出來的

(我的學貸還是丟給老公繳清  年輕嘛  沒責任感的人也不少  我就是)

沒錢好好講  就是找方案 當然也遇過來騙租   到處欠租是慣犯  我也學乖了

新加入的房客  要嗎給我看你的新公司報到單或是剛畢業剛就業

臨時換處所  其實很多隱藏危機   

常態想住好好每年一直換地方搬的人其實就是有問題

空房慢租無所謂了但遇到一個不好的  會氣飽飽

現在租金都直接用匯款。也不需要電聯。 有無繳租 上網銀 一翻兩瞪眼

既然自己無法達成約定就快搬走 跟房東安排半小時清點屋況

這比上網打字還省事。除非屋況差想直接閃

好聚好散不也很好。 

於2017-03-03 19:41:49 重新編輯過
曾經有多遠
曾經有多遠 2017-03-04 19:53:37 #9F

不管是租來的房子,還是自己的房子

屋頂漏水原本就是要等天氣好才能修阿

ㄜ...這樣也能拿出來當理由喔?

ricola1490
ricola1490 2017-03-05 07:47:37 #10F

我也好奇屋頂漏水在颱風天要怎麼修?

房東自己應該也沒辦法修

要請人施工修繕也要等颱風過後啊

我想在颱風天願意出門的水電師傅應該不多吧

至於版主說房東在上班時傳賴你要怎麼回

這不是更奇怪了,你總會下班的吧

下班後回房東訊息就可以啦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過