桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

氣到睡不著...是我們自取其辱? 超不愉快購傢俱經驗

二磨娘
二磨娘 2012-01-02 01:30:34 版主 15K

已經踩了一次地雷

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3717910&bid=6&r=

這次換一家更生氣

老公看了一張原木桌 很喜歡

跟第一次接待的先生 談的很愉快

價錢跟我當初的預算高很多

說會考慮

回家後老公想了很久

還是想要 所以商量過後決定再去看一次

這次是個溫先生接待

量了尺寸 再次詢價 問有沒有成套的椅子

他說要等

我們說要考慮 就離開了

離開10分鐘後 我們再回去

跟溫先生說:我們決定了 就送這張 有沒有降價的空間阿?

(我很客氣且面帶微笑)

溫先生變臉:我是有名的不二價 你們若要殺價 去你們剛剛看的那家買

隨即走開 完全不理人

我跟老公面面相覷 下訂 約送貨時間 都是老公去找店裡的小姐弄

隔天早上微雨 桌子送來了

溫先生跟司機搬進來 變得很客氣

溫先生:今早廠商送椅子來了 你們要不要?

老公:嗯!哪我們今晚到店裡看?

溫先生:我幫你們送過來就好了 看喜歡你們就留下來 不喜歡我就載回去就好了 這麼冷不用帶小孩跑來跑去(很殺沙力 很替你想的樣子)

下午電話來

溫先生:小姐你椅子到底有沒有確定阿?

我:椅子 我還沒看過阿? .....(被打斷)

溫先生:你有確定 我才要送阿 下雨ㄟ 你不要的話 我不是白跑一趟

你要看到我店裡看阿@#$%...(聽不清楚) 你到底確不確定阿?

我:那就先不要....(被掛斷了)

晚上 我跟老公埋怨被掛電話 很不愉快

老公雖覺得傻眼 但只說:阿....這樣做生意的喔

過了一個禮拜

老公說:我還是覺得回去跟他買椅子啦

這樣才有整體感

我(不爽)說:那你自己去跟他談

進到店裡

是第一次那個先生

有兩款原木椅子

(進到店裡3分鐘)我跟先生馬上確定好哪一款

正問那先生:有現貨?哪時可以送?

這時溫先生從後面出現:沒辦法 沒辦法

三人都停住

那先生:什麼?

溫先生:我沒辦法作你們的生意 你們走啦

我一把無明火 簡直要罵人

我先生抓狂 抱著老二 直接走人

溫先生後面還在說:就是他們啦 叫了東西又不要.....(聽不清楚了)

礙於車上兩個小孩 我想飆人的話只能吞下去

老公在駕駛座上碎碎唸

給過年前想換傢俱的桃園媽媽一個參考

免得花錢買氣受

於2012-01-02 14:53:23 補充發言
我在桃園縣龜山鄉萬壽路2段那買的 那條路上很多傢俱店 誰知我跟老公這麼厲害 一次踩到兩個地雷(苦笑) 桌子是哪家阿? 我會到你家給一個提點 在那帶活動的媽咪 一看就知道了 17樓的媽咪 不是施肯ㄟ 各位桃園地區媽咪 把我當借鏡 不要再踩下去了
版媽 可以偷偷告訴我哪一家嗎?
ross1689
ross1689 2012-01-02 03:33:39 #2F

你先生脾氣真好... 要是我先生光看到他變臉說不二價一定馬上走人...
只想靜
泰迪麻 2012-01-02 04:27:10 #3F

是那種大型傳統的家具店嗎? 你們被店員掛電話還跑回去找他買家具? 其實那種家具店的家具每家都不會差太多, 頂多訂製就好了, 不用回頭找他們啦!
jean_mom
jean_mom 2012-01-02 07:01:03 #4F

再回頭就一定沒有降價空間的吧 覺得版媽好像很嫩耶 就想訂婚紗照的時候,業務一定跟你說 現在下訂才有這個價格,再回來就沒有了! 遇到這種"恐嚇",我就會笑笑的回: 那我跟別的業務訂,不然打死我也不會回你們這訂的! 每家都沒差很多,就是差價錢而已~
喬咪媽
喬咪媽 2012-01-02 08:15:09 #5F

如果如版媽所說 這位先生應該是生病了 而不是跟版媽買賣東西的攻防問題 前後反應差那麼多 自己說的話都不記得 版媽沒有偷偷問其他店員他是否常這樣 我想應該不只你碰到
cherri
cherri 2012-01-02 08:49:08 #6F

版媽 可以告訴我哪一家嗎? 我們目前住林口也要買張餐桌~~ 以免踏到地雷~ 謝謝~~
小毛毛媽
小毛毛媽 2012-01-02 09:30:27 #7F

搬了幾次家~所以家具至少買過兩三輪了(不過殺價功力還是我爸比較厲害)!!分享一下之前買家具的心得... 先想好需要買那些家具,多看幾間家具行,大概了解一下喜歡的款式跟行情,一般來說,家具幾乎都會重複,少數沒有的你可以拍照起來有些店家可以幫你調到,盡量挑好"一家"你最喜歡的家具行(最多不要超過兩家啦 不然樣數太少也沒啥談價空間),找老闆來(要有氣勢點不需要太客氣),先說好你要買很多家具,這樣才有談價空間,再來一樣一樣跟他定並談好價(看價位通常六、七折是可以達到的),最後可以的話再凹些小東西(我們凹了一個大鑰匙櫃、小餐桌),如果你一家買一樣當然不好殺價,除非你之前跟他買過,而且有時售後服務也會比較困難,我家之前餐桌椅有一個椅子腳有點問題(已經過幾個月了吧),想說請他換一張椅子,他們沒有一樣的了,直接換另一組六張款式相同的椅子給我們(當然顏色要配得起來),之後我們偶爾再去買些小傢俱(鞋櫃 小孩床等),還是會算比較便宜給我們唷~
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2012-01-02 09:55:50 #8F

中國人都想換新換過年 但老實說過年前買傢俱真的是自討苦吃 不是貨不對就是有問題的壞的 一說要換就是~~拖 一句:不要在過年前買傢俱
怡耶
怡耶 2012-01-02 09:58:55 #9F

其實也不用一定要跟他們買那張椅子啊 如果真的喜歡 去另一間家具店 把樣式 形容給他們聽 真要賺你錢 會想辦法幫你找到貨 叫到貨 廠商會部那一間點 也會部其他家具的點 我們做中盤的 也常常客戶在原家具店買賣不高興 最後都是另一間成交 去另一間買看看吧!!
靚baby
靚baby 2012-01-02 10:10:44 #10F

我真是鄉巴佬.桃園住了30幾年. 從不知道/沒聽說過 有不二價的傢俱店 哪一家啊.不方便明說的話.能不能私下透露呢? (原作者於 2012-01-02 10:11:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力