緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你的這些行為,會讓孩子遠離英文~~

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2017-02-22 20:42:37 版主 5423

有時候會在網路討論版中看到家長有疑問:
"為什麼孩子越來越討厭英文?"、"孩子到了中年級之後就開始排斥英文"
其實學習到了一定的程度之後 ,難度加深,需要克服的瓶頸也越多
若在學習的路上有家長的陪伴,相信孩子更能快樂學習

這個輕鬆的影片點出了爸爸媽媽可能會有的行為
而這些不經意的行為和言語,會讓孩子漸漸不喜歡英文喔
來看看這個影片吧~~

我要承認,影片中有幾句話我自己也說過哩
這樣嚴格的"虎媽",自己看了都會怕^^
對孩子有許多期許的父母,在教育子女上的"嚴格"是可以被接受的
但是"方法與態度"用錯,只會造成負面影響喔

對於孩子的教育,有些話還是思考一下再說比較適當
對親子關係的建立與孩子的學習才會更有幫助

鏞鏞甫甫親子部落格粉絲專頁:
https://www.facebook.com/fish7046/

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2017-02-22 21:02:26 #1F

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-02-23 06:06:54 #2F

非常有趣的影片,

這就是為什麼我一直提倡英文要愈小開始學愈好,

語言關鍵期大約在六歲左右,

學齡前的小朋友對不同的語言是非常open-minded的,

這個時候學英語,很容易按照自然的語言學習順序,

從聽跟說開始,純粹當成溝通工具來學習,

等學到一定程度,才帶入比較多書寫功課,

這個時候的學習是最沒有壓力的,效果也是最好的,

但是如果是從小學中高年級才開始學的話,

學外語的耳朵已經逐漸關閉,

對外語學習已經開始產生排斥感,

直接先學聽跟說的效果也差很多,

很難不同時學習讀跟寫,

這時候就很難不當成一個科目來學習,

就非常容易產生排斥感,

這個時候父母也就很難不嘮叨了。

於2017-02-23 06:16:45 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-02-23 08:39:51 #3F

哈 很有趣,

我確實有在台灣排隊出關時親眼看到排在台灣父子後面的老外簡單對小男孩打招呼,

父親馬上說,你回話呀 你回話呀 不是有學嗎?

小男孩只是呆若木雞無反應。

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2017-02-23 09:04:43 #4F

呵呵^^謝謝回應

初心
初心 2017-02-23 09:20:23 #5F

鏞鏞媽咪您好:兩個孩子早上都要聽你說故事。當我拿出平版時,我都會說:誰的媽咪要來了?

兩個孩子就會說鏞鏞甫甫的媽咪。我覺得妳說英文和唱歌很好聽,孩子最近在聽The Croaky Pokey! 還會跟著唱一點點。

Lisap
Lisap 2017-02-23 10:36:56 #6F

謝謝分享

謝謝分享

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2017-02-24 16:07:12 #8F

小魚丸 的媽~ 感謝您的回應,我之前就常常看您對兒童英文學習的發言,收穫很多^^謝謝您

初心~謝謝您與我分享這些事情,我看了好開心,真的太感謝您的鼓勵了^^我會繼續加油的喔^^

JeanJean
JeanJean 2017-02-28 09:55:20 #9F

我們家不用寫中文字,不用背英文單字,不用寫評量,大概是外星人中的外星人吧!哈哈~不過的確是有大量閱讀就是了.

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2017-02-28 21:10:55 #10F

JeanJean~~

是啊是啊^^您看,以您的教育方式當成例子

閱讀真的比死板的背誦更重要^^謝謝您的分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己