童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-22 23:14:01 #111F

@Eason爸

剛剛看了一下校車費,來回一趟約120元,一學期12495元,我覺得不貴。

英文我們沒唸課內,學校沒規定要先唸什麼讀物。衛道年鑑,會統一購買,我們只做去年的試題,其他沒空做。縱橫天下,我們班沒有使用,別班我不知道。

英文雜誌是“大家說英語”

於2020-03-22 23:16:46 重新編輯過
Kenny把拔
Kenny把拔 2020-03-23 10:26:52 #112F

@童楨芝的爸

您要算到彰化的價格喔~~如果遠近都一樣價格,那就很划算
我們家離衛道大約不到3公里,一學期一萬多,算下來是蠻貴的

Kenny把拔
Kenny把拔 2020-03-23 10:46:56 #113F

@Eason爸

可直升免試的學生有很多都去一中、女中了
衛道考上一中、女中的學生比其他校要多一點,這個我應該不用多解釋,這也是為何很多家長想要小孩讀衛道的原因,師資好 或是學生優秀都有關係(光是他們台中一中科學班30人,衛道就佔了將近半數)
至於直升或是選擇一中、女中的考量,多半是因為公立學校比較自由加上第一志願的一點光環,而衛道比較重視學生的課業,學生、家長會從中比較做選擇,能夠直升跟考上一中、女中的孩子都很優秀的。

於2020-03-23 10:50:26 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-23 11:00:57 #114F

@Kenny把拔

一趟來回120元,是員林到學校的費用,如果是彰化市到學校,可能是100~110元。不過,你們距離較近,或許比較不划算,因為租遊覽車有一個基本費用在,即使近,也沒有辦法降低太多校車費。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-23 11:09:45 #115F

@Kenny把拔

可能租遊覽車有基本的固定費用,所以住得近的反而不划算,住得遠的比較划算。來回120元,是彰化到台中的校車費。

Kenny把拔
Kenny把拔 2020-03-23 11:19:54 #116F

@童楨芝的爸

那距離遠的實在划算

一點都不貴

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-23 12:06:31 #117F

@Kenny把拔

更正,來回一趟可能是147元*85次=12495元,而不是120元。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-03-23 14:04:54 #118F

@Kenny把拔

應該是來回一趟119*105次=12495元。

總數是12495元,但上面沒有寫幾次。哈,我真是無聊啊~

Eason爸
Eason爸 2020-03-23 21:29:23 #119F

@Kenny把拔

你家離衛道不到3公里,可以不坐專車了吧?自己接送上下學或騎腳踏車也挺近的。

Eason爸
Eason爸 2020-03-23 21:42:23 #120F

@Kenny把拔

聽到有說法是,國中讀衛道就要直升,在國中管理這麼嚴,去到一中後太自由就發條鬆了,有點好奇衛道的到一中的非科學班、資優班的升學成績是否也很突出?我讀明道時的老師現告訴我她教的科學班有5個明道、5個衛道、5個居仁、5個中興國中上來的還蠻平均的。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力