緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2017-02-19 21:42:57 #11F

嗯!1F媽咪說得很好 如果是自己女兒,我會怎麼想? 一一一一一 如果男方還不錯 工作也正常穩定 我不會逼迫女兒跟男方分手 㑹建議女兒不需要那麼早結婚 畢竟我自己當年沒大肚子也27歲才結婚 一一一一 結婚只是一張紙 好男人不會少了那張紙就變壞 壞男人不會多了那張紙就變好 =>這是結婚超過二十年的歐巴桑人生心得

polly的mama發表於2017-02-19 10:46:11在第6樓

老花眼sticker18.png更正一下

是4F媽咪說的

--------------------版妹妹可能會很不服氣

覺得這裡一群阿姨姐姐們老派+現實+不懂愛情

可能也會覺得

也有人16歲結婚過得非常好

也有人早早生完小孩

孩子20歲了

跟孩子在一起看起來像姊姊....非常幸福非常羨慕

-----------------------------

早婚晚婚

過去在BBH是戰文的好題材

阿姨我可以跟妳說

早婚是賭

晚婚也是賭

只不過..............早婚的失敗率高很多

而且

晚婚失敗的後果通常自己可以承受

早婚失敗的後果通常是父母要收拾善後

---------------妳有想過萬一婚後不幸福怎麼辦嗎?

不是阿姨我依老賣老澆妳冷水

這裡10幾年來有無數人妻抱怨文

婚前每個都很幸福

談戀愛每個都很開心

婚禮隔天是災難的開始

做完月子跟婆婆正式撕破臉長住娘家------------這裡過去有無數這種抱怨文呢!!

妳如果無法相信無法接受

那建議妳

有空來這裡看

閒聊區

心事區...的考古文....一天看半小時就好....一個禮拜後再認真的想清楚...要不要結這個婚...

紅色的星星
紅色的星星 2017-02-20 00:02:38 #12F

我快40才結婚,都覺得沒事跑去結婚幹嘛⋯

想清楚吧!有孩子會更複雜,需要更多的經濟和包容,萬一另一方變心,你有任何條件養的起孩子嗎?才20歲,應該先讓自己準備好,很多爭吵都是養孩子才開始的。一但有了孩子,你想再念書就很困難

小玉丸子
看透.. 2017-02-20 01:45:40 #14F

可聽聽家人的意見

有時候卻是自己看不到的缺點

初心
初心 2017-02-20 08:38:27 #15F

大家說的都有道理,最好是不要結婚。其實交往再久或年紀大才結婚也有人離婚的,這裏的阿姨擔心的是妳未來婆家真的能好好照顧妳,萬一妳真的和夫家感情破裂,又帶著孩子,身上又沒錢,妳要怎麼辦?如果妳的準婆家很喜歡你,那麼就不用再考慮了。

花ㄦ
花ㄦ 2017-02-20 08:56:55 #16F

不知道妹妹你目前是學生???還是已經出社會工作多年??或....

建議你多體驗幾年出社會的生活多看多聽維持一段婚姻和家庭需要面對多少的問題和金錢

戀愛大家都很享受但婚姻絕對不是單單你和男友兩人的事

交往可以繼續但婚姻我也建議多等個2-3年

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-02-20 09:23:16 #17F

如果是我女兒,我想我也會反對吧,才20歲就要進入婚姻,真的除非有小孩才覺得只好嫁了 而且又不是反對你們繼續交往,你們還是在一起; 應該是要妳多獨立一點,去唸書或工作, 因為未來很難預料的.............  

Shu-Fang發表於2017-02-19 05:01:50在第4樓

+1

只是叫你們別現在急著結婚

也不是叫你們分手

先去外面工作多看看世界

至少把大學讀一讀

接觸社會幾年後再來談結婚吧

水嬸
諭媽咪 2017-02-20 09:51:28 #18F

大家說的都有道理,最好是不要結婚。其實交往再久或年紀大才結婚也有人離婚的,這裏的阿姨擔心的是妳未來婆家真的能好好照顧妳,萬一妳真的和夫家感情破裂,又帶著孩子,身上又沒錢,妳要怎麼辦?如果妳的準婆家很喜歡你,那麼就不用再考慮了。

初心發表於2017-02-20 08:38:27在第15樓

婚姻幸福? 不幸福? 是否能白頭到老? 或不幸離婚?

這應該是夫妻倆自己要去思考的問題, 為什麼是婆家人要掛保證會好好照顧媳婦?

如果我子女結婚後, 還要雙方家長保固一輩子, 那真的不要結婚, 一直談戀愛到老就好~

男女心智不成熟, 根本沒辦法擔起一個家庭的責任, 害小的變單親, 也拖累老的老歹命, 人生何必如此?

如果你們的愛情禁的起考驗, 真的不差這幾年, 兩個人以結婚為目標, 為了美好的將來一起打拼~

喻青青
喻青青 2017-02-20 10:56:46 #19F

可能父母想說有小孩 才考慮讓你們結婚

不然....如果是我女兒20歲 就要結婚 ,我可能跟你父母一樣會希望你再好好想想

但如果你自己真的準備好 要步入婚姻和承擔生小孩後續的一些問題

那就再跟爸媽好好的溝通

或是再努力個幾年讓爸媽看到你是真的已經考慮好了

相信爸媽的擔心就會被你的努力化解掉了

平凡的我
我是誰? 2017-02-20 11:04:06 #20F

20歲 好年輕喔~

婚姻不是只要二個人相愛那麼簡單的

愛只是促成婚姻的一部份,  現實的生活才是真正的課題

想清楚啊~ 想清楚啊~

於2017-02-20 11:04:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過