緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家好我是新手媽咪,寶寶目前才4個多月大~
除了喝奶問題外,好不容易找到可以銜接母乳的啟賦替代了(捏冷汗)
最近發現兒子皮膚好像有點粗糙
除了腳腳以外,臉也有點乾乾的、微微泛紅、一粒一粒的感覺
爬了一些文章似乎是大家口中說的異位性皮膚炎?!
因為寶寶才四個多月大,而且狀況沒有很嚴重,目前暫且想先擦乳液加強保濕
希望可以不要用到藥物….因為聽說醫生都是開類固醇
怕寶寶摸臉會沾來沾去的
問了身邊幾個有寶寶照顧經驗的親戚,都推薦我擦理膚寶水的理必加和B5
我自己索取過試用包,覺得理必佳很滋潤,剛擦上去有點黏黏
但是稍微按摩一下就馬上化開吸收,應該不會造成沾黏問題
B5好像偏向急救功效,如果寶貝不慎抓出傷口可以等結痂了擦
不知道我這樣認知是否有誤?
另外想請教理必佳可以擦臉嗎?因為寶寶腳跟臉都有紅紅粗粗的
如果可以一瓶擦全身那就超值了
但畢竟是小寶貝的臉,感覺還很脆弱,理必佳是可以擦臉的嗎?謝謝

若若**
若若** 2017-02-16 18:39:50 #1F

除非已經很嚴重了

不然能不擦類固醇就不擦類固醇~

停權
迷你媽咪咩 (帳號停權) 2017-02-16 18:39:54 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Delightful (帳號停權) 2017-02-23 18:19:40 #3F

綠茶多酚
綠茶多酚 2017-02-24 15:33:30 #4F

可以耶,擦薄薄的就好了

停權
暖暖風 (帳號停權) 2017-02-25 11:51:28 #5F

理膚AP+可以擦臉+身體,BB皮膚乾乾的或者會癢我就是擦這罐

mimicandy
mimicandy 2017-02-26 22:05:28 #7F

理必佳異位滋養霜A+是可以擦寶寶的全身,包含臉喔!

miamiau
Juilleo 2017-02-26 23:29:48 #8F

謝謝 迷你媽咪咩 的分享好實用sticker6.png

停權
barodonut (帳號停權) 2017-02-27 14:36:00 #9F

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2017-02-27 20:18:55 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力