緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小桃媽
小桃媽 2017-02-16 11:23:47 版主 1288

最近看到這支BBH的活動廠商影片,超有感的...

看到影片最後竟然會默默掉淚

這影片拍得真是不錯,道盡台灣勞工市場的變態環境和現代父母的無奈

雖然我現在是家庭主婦,小孩沒上過安親班

但非常能體會職業媽媽們面臨工作和孩子照養的拉扯感

猶記得新婚階段,我和先生的工作都屬於高壓超時工作的環境

那時曾告訴先生,我不會生小孩,根本沒有心力和時間能好好養育孩子

有時工作壓力大到,做惡夢是夢到自己懷孕了

連跟客戶開會,客戶閒聊時詢問我打算什麼時候懷孕,

我的主管馬上跳出來制止說:她現在千萬不能懷孕...

聽見懷孕這檔事 簡直跟聽到佛地魔一樣 噤若寒蟬

後來是先生有個到國外的工作機會,我辭掉工作一同前往,成了家庭主婦後才生孩子的

版上有許多媽媽是職業婦女,

我想最糾結的時刻,

應是眼看孩子下課時間快到了,自己因工作無法抽身而來不及接孩子的緊張感

是嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2017-02-16 11:25:59 #1F

職業婦女真的很辛苦

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-02-16 11:49:55 #2F

這種事我也體會過幾次,

且常因為下班很累,

無法平心靜氣的陪伴小孩,

想請假休息確因為工作需要無法請假,

職業媽媽真的每天都趕趕~~

換一個
我也在顧機台 2017-02-16 12:24:54 #3F

版主在電子業嗎?我們夫妻是,不過我離職了。

古早剛畢業時這是最紅的行業,我那時是看著股價表在找工作,我履歷寄了哪些公司,會跟父母說,我爸聽了就會翻開報紙去看那間公司的股價 (我同學找傳產,我爸也去查股價…),之後也如願順利進入……之後…嗯…結婚…小孩… 嗯… 內行人知道的……

我最後一份工作找家附近10分鐘小公司上班,小雖小,但也是上市公司,我的媽呀!不做不知道,做了才知道什麼叫窮忙族…(前公司只覺忙不覺窮。)  鐵皮屋辦公室 冬季寒流來 午睡必須穿著羽絨大衣 戴帽 戴口罩 戴手套 全幅武裝趴著睡 才不會凍死,說實在的,我只是來交朋友 賺點零用錢,睡個午覺搞成這樣,算了吧…

我把小孩送到私小,好像有一種錯覺,在我身上消失的光環必須在小孩身上出現?!

Hsiang74
p223054 2017-02-16 12:33:47 #4F

只要是媽媽都很辛苦啊!

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-02-16 12:47:41 #5F

所以說後援很重要

我真的要感謝我的好公婆

換一個
我也在顧機台 2017-02-16 13:06:28 #6F

版主妳是不是小孩有學琴啊?對妳有印象。

最近小孩在練習同音換指,我真覺得那是absolutely non sense,老師、專業文章的說法我都很不以為然,雖然我沒資格對專業技能不以為然。可能我老了骨頭僵硬,我在示範同音換指時彈得很糟,不換指才可順利彈奏,小孩也是同樣狀況。我叫她同音換指要會,應付老師就好,平常彈奏以自己喜歡的方式,換或不換隨意,彈奏流暢就好。

小桃媽
小桃媽 2017-02-16 14:33:27 #7F

機台媽,

我以前在傳播業工作...(≠傳播妹)

每天上班是無法預測今日可以幾點下班的

週遭的女同事幾乎是單身,或是結婚不生孩子的頂客族

曾經跟一位已結婚有孩子的女性主管工作

她的小孩是交由褓姆24小時照顧的,

常會提及小孩只認褓姆不認她,無法在小孩身邊陪伴成長的遺憾

而我本身是巨蟹座的,很重視家庭功能,

在高壓超時的工作環境,根本不會考慮生小孩來折磨自己

職業婦女在孩子的照料上,要付出很大的成本和心理壓力

也難怪現在台灣少子化問題嚴重

--------------------------------------------------------------------------------------------

機台媽好記性,我女兒是唸音樂班

關於同音換指,

雖然同指連續彈一個音是很輕鬆順暢,但音色上會比同音換指來得呆板沒有彈性

「同音換指」可利用手指不同長度與力道,在連續彈同音時會產生不同觸鍵的音色變化

彈琴,只要看得懂樂譜,用手指去按鍵盤,就能彈出旋律曲子

但觸鍵音色的詮釋好壞微妙之處,還是得靠專業的指導和訓練

光聽孩子練枯燥的音階和老師示範的音階,差別就出來了

於2017-02-16 14:33:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過