緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒八歲胸部已有點發育要注意什麼

Miss Evelyn
Miss Evelyn 2017-02-16 12:39:36 #11F

我女兒差不多二年級開始發育

帶去北醫內分泌看,驗血、照手x光→骨齡超前二年,醫生也預言二年後就會來生埋期

果然很準,四年級生理期來

女兒從小就高,本來以為有機會是個170的高個兒

沒想到是骨齡超前,難怪她才能在同儕裡算高

雖然太早來,但幸好身高有破160...呼~~~(四年級153、現在國二163)

補充:去看醫生,會交待需要注意什麼

於2017-02-16 12:40:28 重新編輯過
sinnymama
sinnymama 2017-02-16 13:37:24 #12F

建議你加入到家族聚落部"人小鬼大(性早熟)"裡面所有的家長都遇到小孩性早熟,也有很多方式解決,你會發現自己並不孤單。

胖0300
胖0300 2017-02-16 14:03:19 #13F

我們家女兒是8Y的時候(去年暑假)發現有硬塊,

我先帶他到平常看的小兒科(中國醫藥學院台北分院),

醫生有先照了骨齡-11Y,所以就開了轉診單到長庚就醫,

前前後後做了很多檢查,去年12月打了第一針藥劑,

預計今年3月打第二次

本丸電光
本丸電光 2017-02-17 12:22:03 #14F

照大家這麼說,我第一步是否要先帶去給醫生看了?

請問要看哪一科呢?

好擔心  >"<

剛查醫院有這些科,要掛哪一科呢?

兒童外科 |   兒童內科 |   兒童感染科 |   兒童心臟科 |   兒童胸腔暨重症醫學科|   兒童胃腸肝膽科 |   兒童腎臟科 |   兒童血液腫瘤科 |   兒童內分泌暨新陳代謝科 |   兒童過敏免疫風濕科 |   兒童神經科 |   新生兒科 |   健兒門診 |   兒童遺傳科 |   兒童泌尿科 |   兒童骨科 |   兒童牙科 |   早產兒特診 |   兒童發展中心 

於2017-02-17 12:22:54 重新編輯過
Donna Chiu
Donna Chiu 2017-02-17 16:09:45 #15F

要開始穿學生內衣了,少吃雞肉。
我親戚平時很愛吃炸雞,才國小六年級子宮就長瘤了,剛開完刀,聽說未來生育能力可能有影響。

幸福後樂園
幸福後樂園 2017-02-17 17:26:26 #16F

八歲啊...好早熟喔

天氣這麼熱
天氣這麼熱 2017-02-17 18:32:27 #17F

要找時間去給醫生看情況拉

chen & ting
chen & ting 2017-02-18 13:47:35 #18F

要掛兒童內分泌科。

八歲是小二嗎?97年次年尾的嗎?

我女兒小二,98年次,115公分,身高是車尾的,常被誤認認幼稚園的年紀,

135公分如果是小三,應該也是中上的身高吧!

我女兒因為長太小,去年帶去馬偕掛那個超搶手超難掛的兒童內分泌科,

初診,可能醫生覺得我女兒看起來很ok,只安排照骨齡、驗尿,

回診,電腦螢幕顯示照出的骨齡x光在比對樣本,說骨齡有比際年齡小,半年後再追蹤。

等門診時,我看到有幾位家長,手上是拿了好多張的檢查單,護士解說要怎麼檢查的,

我同學也帶她女兒到亞東初診,她家的情況跟我的差不多,但,醫生就檢查多一些,如:抽血,

不過在大醫院等診超久的,建議您先帶到中型的醫院或診所。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過