緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳文莉
陳文莉 2017-02-15 03:01:18 版主 769

過完生日隔天,得知懷孕五週了,我和對象的心情是喜悅的,覺得是最好的生日禮物。過年期間我們一起度過,因為些特殊狀況,過年後對象必須到外地,一年半後才能回來團聚,還沒懷孕前就知道過完年後要遠距離戀愛。回家前一天我們抱著一起哭,我們想要生下來,但現實面考量,目前我沒有任何積蓄,因為以前被騙還負債30萬,每個月薪資繳完房租水電費還債款後,剩不了多少,而對象剛出社會工作,也還沒有積蓄,而未來公公也生病,如果要生下來,面臨到寶寶沒人照顧,我沒有娘家能幫忙,而未來婆婆也離世,自己帶又沒收入,無法不工作,甚至將來自費產檢費用也是問題,而孩子的爸爸不願意我受累,懷孕期間他不在身邊,萬一有什麼狀況沒人照顧我,我也不希望寶寶在一歲前沒有父親關愛,第七週去婦產科診所,醫生給我聽寶寶的心跳聲,我很痛苦的跟醫生說決定不生,躺在手術台我不斷流淚跟寶寶說對不起,手術過程那痛楚永生難忘,目前一個禮拜過去了,每晚睡覺前都希望寶寶能原諒我這壞媽媽,等爸爸回來我們在把你生回來。

ricola1490
ricola1490 2017-02-15 06:55:47 #1F

只想跟版主說,好好休養身體,但更重要的是接下來一定要好好避孕

初心
初心 2017-02-15 08:18:11 #2F

為難了你的決定,實在不能告訴妳生或不生,因為就像愛情與麵包的選擇,而孩子的問題是更現實的,什麼都要錢,大人可以餓,小孩不能餓,別人的援手也只是一時的。如果環境暫時不允許就好好祝福孩子。

my happy time
my happy time 2017-02-15 09:26:00 #3F

之後好好跟男友二人一起努力打拼經濟吧   不要再發生這事了

身體也好好調養一下  不想生時避孕一定要做好

加油

奧嘟嘟
陳 Tina 2017-02-15 11:12:16 #4F

唉,這有時侯真的迫於無奈,先好好調整好身子吧,希望寶寶能等妳們有能力再次回到妳身邊。

好心情.
好心情. 2017-02-15 11:20:56 #5F

好好休養身體,但更重要的是接下來一定要好好避孕+10000

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2017-02-15 16:09:07 #6F

不知如何安慰你我也是逼不得已前幾天拿掉一個5週的小孩,我也是恨自己為什麼無法保護小孩,我想世上沒人願意拿掉自己的小孩 接下來我要請我先生結紮不然就是我去帶避孕器 加油!這種痛真的很痛我懂  我們一起加油

鼠虎虎
cambo 2017-02-15 16:41:04 #7F

既然已經做了決定,就放寬心吧,在還沒有經濟能力的情況下,為了避免再次面臨這樣的選擇,請一定要做好避孕

當你們一切都準備好時,祝福妳能將小朋友生回來,再好好把妳的愛給小朋友

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過