緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

本來是我規劃、找旅行社,某次先生接過去做了,而且看他做得很積極,我就… 就讓他做吧…

雖然他上班忙也累,但是,也許,規劃旅行這件事本身也可抒壓,他在規劃的過程中也許就是休息…

而且,錢是你花掉的 不是我,哈哈!

HooMa
HooMa 2017-02-15 00:55:39 #1F

換一個
我也在顧機台 2017-02-15 01:14:09 #2F

以前年輕時有自由行的動力,小孩出生後,累翻天,一律找旅行社全部包到好,人就腦袋空空出門……腦袋空空是奢侈啊…

ricola1490
ricola1490 2017-02-15 06:49:02 #3F

我家都是我在負責,老公就負責出錢+當司機

adsnew
Husker
Husker 2017-02-15 08:16:18 #4F

自助 通常是由 最重視時間觀念 及方向感最強 的人來辦最妥當

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-02-15 08:40:36 #5F

都是我規劃,老公開車

花ㄦ
花ㄦ 2017-02-15 08:56:30 #6F

國內國外都是老公規劃

我只大概跟老公說想去哪幾個點

小桃媽
小桃媽 2017-02-15 09:14:10 #7F

都是我規劃

國內旅遊都是我開車

我先生腦袋要想很多事情,思緖雜亂,開車會不專心,不放心給他當司機

國外我們都自助,我還會自製旅行小手冊,

前面幾頁是每日景點行程、餐廳、交通方式以表格呈現

再來是景點的介紹資料頁

旅遊景點蓋章的空白頁

旅遊點滴紀錄頁

花費支出財務頁

選個漂亮封面裝訂成冊

再用書套包起來,可夾裝旅行中的票券等做為紀念

Lisap
Lisap 2017-02-15 09:23:05 #8F

老公

Alinna~^_^
Linlin Cheng 2017-02-15 11:14:12 #9F

家人或朋友.同學規劃,我們都是跟著去,只要繳錢.參與就行,很幸運身邊有這些同好,總是主動規劃行程邀我們參加....

黑嗎嗎
黑嗎嗎 2017-02-15 18:57:17 #10F

通常是我,

因為規劃的過程,

讓我有成就感及快感,

我是收納狂,

也喜歡事情有條有理。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走