愛睡鬼大綠
愛睡鬼大綠 2017-02-13 17:07:33 版主 7079

大家好~因為有個問題有點百思不得其解

上周被通知做到月底,公司知道我目前懷孕中

主管也是被資遣中的一員(我&主管)這週要約時間跟人資洽談

我有打去問相關單位關於後續的育嬰6成津貼跟生育給付

可是我又上來看了一下大家的相關訊息

1.因為相關單位是跟我說這兩筆一定要再"在職"的狀況下申請

所以他資遣我後我應該就拿不到了吧?

但是這樣的情況下我還能跟公司爭取嗎??畢竟我已經被資遣

沒有掛勞保在公司,勞工局一直跟我說這樣是違法的不可行

可是我明明有看到有一份文件是被資遣人員可申請繼續加保在公司下

勞工局也是說不行....(然後口氣非常不耐煩 害我差想掛電話)

這樣我到底要怎麼跟公司要求??畢竟這不是公司支出的是政府可申請的

公司應該也沒道理不給申請吧...

2.勞保生育給付

這筆也是,我推算一下280天約9個月

我的預產期為5/1,這筆也可以跟公司申請嗎?不是只是文件蓋個章應該就可以了?

當然我也問過那位不耐煩的公務員...一樣說

"一定要在我就職狀況下才能申請"

那這樣280天是在規定什麼....因為我都被資遣了但是我勞保年資是夠的

(在公司服務超過一年)

3.如果資遣我後公司不願意讓我繼續加保在公司下,然後我勞保掛在我先生名下

這樣也可以申請勞保生育給付嗎?還是其實我退完前份勞保後280天內申請都還可以申請到??

4.至於產假56天薪資,當然也是鬼打牆要在職中,我就不想多問他了= =

只是因為我就那剩下兩個月就要生了,公司照理來說應該支附那56天薪水給我才是

這樣會經過勞保嗎?還是只需要附給我乾薪就可以?

5.結論萬一上述公司都願意給我,這樣我資遣單的日期是不是要慎重考慮一下填寫日期

要寫我育嬰6成津貼的最後一天??

打給新北市政府真的好像去被洗臉的= =讓我好想掛電話

一直跟我說要在職在職在職

我當然知道要在職阿,但是問題就是有個280天(除非資遣跟自願不同,可是不是都是當下退保!?)

至於產假他也不跟我說 WTF 打了兩次都超不太耐煩

明明就快生了公司卻要資遣我,還蠻蠢的

至於為什麼不問人資...因為我覺得人資應該不想裡我

我發過兩次信問一些產假問題,加上他給我多扣一天產檢

都不回信,我就知道她根本不會理我

我也知道這些都是需要上網看條文或者諮詢

但是因為大家狀況不同,加上我打去問了對方似乎不太想理我

加上目前這些問題我都有點打結了 何況要如何及時反應要談判那天問題

覺得無助  冏

另外我沒有鄙視公務員 是因為對方真的不耐煩= =

如果我懂~我就不會問她拉~~

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-02-14 00:08:04 #1F

幫推sticker2017-05.png~

ann㸶
ann㸶 2017-02-15 23:02:48 #2F

Loz
Loz 2017-02-21 23:16:28 #3F

媽媽如果不想離職、可以向勞工局申訴、公司資任何文件都不要簽,就有機會。

不然您會損失很多,我懷孕初期也是因為懷孕被公司知道(約三個月左右的時候)而被資遣,但是透過申訴後恢復僱用關係。目前已經八個月了,目前準備申請產假跟六個月育嬰假了。媽咪有需要可以私我唷。我可以跟您說我經過的流程,復職很快、申訴約兩週公司就請我回去上班了!

Loz
Loz 2017-02-21 23:17:35 #4F

媽媽如果不想離職、可以向勞工局申訴、公司資任何文件都不要簽,就有機會。

不然您會損失很多,我懷孕初期也是因為懷孕被公司知道(約三個月左右的時候)而被資遣,但是透過申訴後恢復僱用關係。目前已經八個月了,目前準備申請產假跟六個月育嬰假了。媽咪有需要可以私我唷。我可以跟您說我經過的流程,復職很快、申訴約兩週公司就請我回去上班了!

嘉Jessica
嘉Jessica 2017-04-18 22:51:22 #5F

Los 能跟我聯絡嗎?我目前懷孕6個多月,公司以試用期(我是1/10到職)不過要我離職,我好無助啊!

ILine is 0905278335

小急 能請知道如何處理的朋友給些意見嗎?

Loz
Loz 2017-04-28 00:49:03 #6F

不好意思,最近才上來看看網頁,嘉媽咪我有加妳賴了,你在幫我確認一下唷

日青晴
日青晴 2017-04-28 23:35:33 #7F

Liz~抱歉 我目前懷孕快7個月,公司今天告知做到下個月底今天也遇到這問題 可以麻煩請你與我聯絡嗎

Line:cingcing0123

Loz
Loz 2017-04-29 01:49:01 #8F

日媽咪我好像加不了你QQ

可以麻煩妳加我嗎?

我的id是zero0217

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過