全職媽會不會有時會有莫名的孤獨感

塔塔嬌娃
熱熱呼 2017-02-13 16:33:31 版主 563

莫名的孤獨感

你們會嗎

好像很無助的感覺

這是為何

璇琪豬媽咪
璇琪豬仔媽 2017-02-13 16:52:13 #1F

跟職場脫離太久..需要回職場或社會團體找回信心.找朋友聊聊了...

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-13 22:02:11 #2F

人不是走到最後就會面臨莫名的孤獨感嗎?

不管有沒有工作,人都會有的..早點學習適應吧.

我看到不少一退休下來的媽咪們,因為重心忽然不見,內心外觀瞬間老化很快.

她們也花一些時間找回自己,然後又變得快樂美麗.

鄉間小路~
**anne** 2017-02-14 08:34:27 #3F

版媽的孩子應該比較大一點了?  

我家小朋友不到2歲   顧bb就很忙了   

等下 打算帶bb去市場買東西、吃東西      

下午  跟房屋仲介約好看房子    

之後回家      煮情人節大餐     

常常   覺得時間過的好快   

備案想好。 錢準備好。真的沒有這種感覺。只是日子無聊 學習動力是零 連喝個水都覺得需要有人服侍最好。

安逸生活真的不見得是一件事。以前孩子小需要勞力多...現在孩子大了 勞心多

能不缺錢不勞心 沒婆娘家之亂。自然會好好保握好時光 怎麼會空虛孤獨感

於2017-02-14 09:11:16 重新編輯過
Lisap
Lisap 2017-02-14 09:12:07 #5F

我也會

加菲麻
YuCl 2017-02-14 09:39:47 #6F

當然有,尤其是小孩有什麼狀況時,好像都是"媽媽"的事,跟爸爸好像沒什麼關係

換一個
我也在顧機台 2017-02-14 09:58:44 #7F

完全不會。

只怕沒錢。

Minimalist Mom
Minimalist Mom 2017-02-14 10:53:11 #8F

只有老公挺, 經濟無虞, 當全職媽是一件非常開心的事, 完全沒孤獨感因為職場上錯綜複雜的人際關系更讓人窒息, 這是工作多年後去年開始當全職媽的心得

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-14 13:17:29 #9F

不會,我很懂得怎麼獨處,只要還能動都不是問題,

大家都有家庭,不可能像未婚時約了就出門,

所以要找出一個人也能怡然自得的方法。

princess5
princess5 2017-02-14 14:41:30 #10F

可以組個全職媽咪俱樂部,有空聚會或一起帶小孩出門走走也不錯唷

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力