粉紅海馬
粉紅海馬 2017-02-13 08:51:29 版主 3194

請問兩歲四個月,可以喝成人的奶粉嗎?

想買那種全家型的奶粉一起泡,可以嗎?

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2017-02-13 09:18:03 #1F

看說明

我知道植物奶可以,上寫有寫一歲以上就可了

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2017-02-13 09:19:27 #2F

我同事小孩因為奶糖不耐

醫生建議植物奶

後來去研究,發現成份一樣,標榜嬰兒植物奶貴很多

所以我同事直接選擇一般植物奶

megumi0414
megumi0414 2017-02-13 13:07:13 #3F

3Y5M哥哥 & 1Y5M妹妹
我這個問題 哥哥一歲時有問過醫生,可否將 早晚點心 幼兒配方奶 換成 一般成人奶粉
印像中 醫生說1歲哥哥 若喝市售鮮奶 或 沖泡一般奶粉 沒有腸胃問題[便秘 , 腹瀉..],就能繼續喝,
成長所需營養可由 平時餐點中獲取,所以不用擔心

哥哥一歲就開始嘗試 養樂多 全酯鮮乳 優酪乳 優格,都沒問題, ..所以 沒配方奶時,會買給他喝微波加熱的市售鮮奶...,
但3歲4M之前 哥哥大多喝 幼兒奶粉
我最近是換3-10歲喝的幼童奶粉

PS: 妹妹 也嘗試過 市售鮮奶 優格,目前看起來 也沒問題.
       但她不太愛喝市售鮮奶 &幼兒奶粉, 他的配方奶庫存都是哥哥幫她喝完的
       只能努力親餵&三餐讓她多吃一點

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-02-14 09:26:24 #4F

謝謝分享,先讓她嘗試看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走