懷孕三、四個月後會開始偏頭痛嗎?

目前我懷孕十六週

但大概從十一、二週開始我就會莫名其妙的偏頭痛

請問各位好孕中的媽媽也會有這種症狀嗎?

於2012-01-18 23:05:47 補充發言
謝謝各位媽媽提供的寶貴意見 這次去產檢會問一下醫生看倒底是不是血壓的問題 我在懷孕前會偏頭痛大多是因為吹到冷風的關係 而現在則是呆在家裡也莫名的頭痛 因此才覺得奇怪咩!
軟Q☆媽咪
軟Q☆媽咪 2012-01-17 20:28:56 #1F

我是懷孕後就開始頭痛...粉痛... 去產檢的時候可以跟醫生講... 他會開頭痛藥給你...孕婦可以吃的.... 我痛到都沒心情吃...整天躺在床上... 老公上班回來我還哭給他看.....
olivia
olivia 2012-01-17 21:10:43 #2F

維尼珈媽咪: 請您要留意血壓喔!!
我也覺得您是"血壓"的問題耶! 媽咪要小心喔!
小狐貍^ ^~
小狐貍^ ^~ 2012-01-17 22:42:02 #4F

我血壓一向不高,但也一向有偏頭痛的問題。大約十週以後有一陣子也是經常偏頭痛,醫生有開黃色的普x疼給我。 但我爬文後就很注意不要讓頭部吹到風或著涼,外出一定穿帽t外套,有一點風的地方就戴帽子,也學著圍好脖子,保護好頸部與腦部的血流溫暖,帶毛線帽睡覺(雖然睡一睡就掉了... = =" ),後來就好多了....
哇 我最近也會耶[目前15週] 是要注意血壓嗎 ~~~ 為什麼查不出原因呀?? 注意保暖會比較好嗎 (原作者於 2012-01-17 23:08:44 重新編輯過)
我是懷孕初期~四個月左右,只要到下午就開始頭疼。 因為都是後腦在痛,有時只要頭略為晃動就會痛到受不了,只好看醫生拿藥。 只要不是很痛就不吃藥~ 不過還是要多注意一下血壓,下回產檢時可以問問醫生,這個頭疼是血壓引起的嗎?會較心安哦! (原作者於 2012-01-18 11:26:13 重新編輯過)
喀萊鵝
clairegwen 2012-01-18 11:57:01 #7F

我第14周...幾天前開始也在頭痛...連續早上頭痛醒的!! 正巧產檢問了醫師, 因為血壓都正常, 上次抽血結果也正常, 醫師告訴我睡眠要充足, 不要太勞累, 不要做拖地, 不要大掃除.... 剛好上周末家裡大掃除, 雖然沒有搬重物, 也擦東擦西...每天又太晚睡了! 有調整一下作息, 最近有比較好些~版媽咪可以多休息試試看!!
夏小縭
夏小縭 2012-01-18 15:31:41 #8F

要注意血壓+1 有的人雖然瘦瘦的 但懷孕的時候還是可能會血壓偏高 我目前11周 血壓都在150/90 再8週的時候 頭痛很嚴重 但那陣子失眠 孕吐 後來 盡量別太累 別胡思亂想 睡眠充足一點 雖然血壓還是差不多啦 但頭痛有改善 但是醫生還是說要注意 要每天量血壓 要記得 產檢時要跟醫生說唷!! PS.我老大目前7歲 懷他的時候也是血壓都是那麼高 還飆到200過 但 懷他就沒有不舒服 頭痛啥的 孕程 生產也都算是OK的
讌小丸
讌小丸 2012-01-18 16:04:03 #9F

我前陣子也是瘋狂偏頭痛 痛到會一直昏睡~ 後來剛好產檢... 量血壓也沒特別偏高 後來去看中醫把脈吃了幾帖用熬煮的中藥 雖然難吃 但症狀大幅改善喔!!
olivia
olivia 2012-01-18 19:43:51 #10F

第二胎懷孕前,我的血壓一直偏低。 懷孕後,初期也偏低,我還擔心血壓太低,人在外面突然昏倒很危險。 到了約28週(去年二月),突然開始頭痛,痛了兩週[這時還是一個月產檢一次],才上BBH看看其他媽媽的情況,看到有人提到血壓,我才趕緊量量看,一量超高。後來去看醫生,血壓超高,出現尿蛋白,醫生看到寶寶也都沒長大,判定是妊娠高血壓!! 所以懷孕時,量血壓真的很重要!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招