老公姊姊嫁了還是住家裡,我8月準備生產了以後表兄弟姊妹住一起我好頭痛

Minimalist Mom
Minimalist Mom 2017-02-12 09:57:24 #11F

我姐從小到大都沒離開過父母,嫁了住家裡,三個小孩最大已經大四,這輩子她應該也不可能再去外面住,除非我爸媽都走了,我弟媳去年剛嫁進來樂得去外面住,開心得不得了..我爸媽生病什麼看醫生還是我姐在張羅..所以一開始要不要跟婆家住決定權是你自己跟你老公,老實說,媳婦算外人,除非是很堅持住一起的傳統老人不然現在婆家也不見得想跟不熟的媳婦住一起因為必定有習慣上的摩擦(起碼我爸媽就不會想跟媳婦住一起)但版媽一開始沒表明立場,現在小孩都要生了工作也辭了,什麼都需要用錢,要搬出去勢必又有更多的開銷,於是要脫離婆家又更難了..

水嬸
諭媽咪 2017-02-12 16:22:54 #12F

有問題的是你們夫妻好嗎?

妳不動如山, 其他人能把妳怎樣? 

還是你們也想要用婆家的資源?

如果要自由, 就堅持住外面, 靠自己的能力撐起一個家~

妳知道嗎? 大姑住娘家是妳的福氣~

妳就順勢而為跟老公說~家裏空間不大, 擠太多人了住不下, 我們還是住外面, 但有休假就回去看公婆~

匿名
33 2017-02-13 08:33:26 #13F

我只能說!這是搬出去的好機會,我夢寐以求~~~~~>_<"

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-02-13 08:37:02 #14F

我決不接受

匿名
硬起來 2017-02-13 09:01:38 #15F

只能怪你太聽話為何要把工作辭了搬去台中

若已成定局就放寬心吧

大姑一家五口都能擠同一個房間你們不行嗎????

表兄弟姊妹住起也沒一定很不好啊

重點是...你這媽媽要怎麼面對這一切遇到問題會不會去面對去解決

你連回去高雄看爸媽都要婆家同意,這樣委屈小媳婦的心態到哪裡都會被欺負都無法保護自己和小孩的

寶閣閣
寶閣閣 2017-02-13 15:02:55 #16F

我從北市搬到最南,也辭了一份好工作,我的唯一堅持就是自己住,無親無故人生地不熟的我只要想辦法自己適應、自己撐住帶好孩子就好,不靠婆家也不要住婆家遷就誰,我一輩子讀書也從未離開家,對原生家庭依賴非常深,來南部都三十好幾了才開始學煮飯,還得學騎車不然什麼地方都沒辦法去,靠自己也沒什麼大不了,人總要長大,辛苦但卻自由。

Debby Chen
Debby Chen 2017-02-14 08:23:39 #17F

這是妳們夫妻倆自己的問題,妳們可以自己在外面住,住在妳們工作的附近,大姑ㄧ家和婆婆住跟你們無關,還能減輕你們照顧老人家的壓力。你們夫妻喬好即可。

初心
初心 2017-02-14 08:48:10 #18F

你大姑依賴娘家,妳後段的言語也是"不想和娘家"分開。請問想賴娘家的人都是真的愛父母?還是想繼續當掌上明珠?一個親戚妹妹大學畢業後,男方催婚,因為妹妹還想讀碩士,男方說婚後也可以讀,而且包辦所有學雜費。這個妹妹碩士畢業後故意找娘家附近的教職,順理成章的和孩子在娘家住了下來,結果他只負責工作,孩子和家事全是老父母在做,不久任公職的老公也申請調單位,從中部擠到娘家,這個妹妹很厲害,和自己的大嫂鬥法,一半的原因是因為孩子還有計較父母公不公平。結果大嫂負氣帶著孩子回中部娘家,這個妹妹一直阻止自己的哥哥到中部和妻小團圓,說自己哥哥在那裏一定會被嫂嫂的家人欺負(完全沒想到大嫂就是她自己的翻版),最後哥哥還是辭了工作北上。她拐了別人的兒子離開家鄉,別人只是依樣畫葫蘆。

我從北市搬到最南,也辭了一份好工作,我的唯一堅持就是自己住,無親無故人生地不熟的我只要想辦法自己適應、自己撐住帶好孩子就好,不靠婆家也不要住婆家遷就誰,我一輩子讀書也從未離開家,對原生家庭依賴非常深,來南部都三十好幾了才開始學煮飯,還得學騎車不然什麼地方都沒辦法去,靠自己也沒什麼大不了,人總要長大,辛苦但卻自由。

寶閣閣發表於2017-02-13 15:02:55在第16樓

妳好強啊....出嫁後才離家 適應得很好  南北生活差異大  語言也是

我也是因為念大學才北上。之後就習慣了。

先生也是生長在台灣最尾端 北上台北唸書  習慣了遠離原生家庭奶水

反而覺得回原生家庭都有一股很沉的壓力與負荷  沒辦法  命不好但人生是順遂

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-02-14 09:01:19 #20F

這是兩件事

第一你大姑當然可以住在家裡

相對的

你跟你老公也可以搬出去啊

重點是,你老公肯嗎?

這不是你婆婆的問題,也不是你婆婆疼自己女兒的問題

問題是為什麼你跟你老公不搬?

你老公為什麼不想搬?跟你婆婆還有大姑一家住的事

應該是去問你老公吧

第二

就回娘家啊

為什麼回娘家要跟婆婆商量

我娘家在國外

常常就是訂好機票跟公婆說我什麼時候要回去、回去幾天

從來是告知而不是請求

就算只有我一個人出國回娘家

小孩也是跟老公商量好就好了

所以回娘家也不用商量

就跟老公說什麼時候要回娘家就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招