緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1月公司因虧損而被資遣 前天回就業中心回工作介紹卡 

於回卡隔天接到1/23開的介紹卡公司的面試電話 通知我昨天去面試

昨天去面試 地點在龜山 我住八德 騎車需30分鐘

是欣桃瓦斯公司的承包商 一家個人公司 辦公室只有一位小姐

工作內容是將欣桃每個禮拜提供的天然瓦斯管線檢查報表

依地區分配路線及KEYIN至欣桃瓦斯公司的制式回表單

三個月試期21000元 三個月後22000元 

這家公司在台灣就業通上是有註明"按勞基法規定、見紅就休"

所以昨天面試時我也就忘了再確認是否有特休、例病假等等,

後來回家有這顧慮是因為這是一家很小的公司

就是老闆自己去標案然後成立一家公司 

鑑於上一家個人小公司的慣老闆經驗 也會擔心是否進去工作後什麼福利都沒有

如果沒去這家公司每月會有18000左右的失業給付

加上老公又一直碎碎唸 說"口憐" 做個工作要騎車到龜山

我聽了很不是滋味 但自己心裡也開始在卻步

可是心想 都已經年屆40歲 高職學歷 唯一專長就是打字快一點

這份算是內勤工作 對二度就業的我來說應該算是滿幸運了

但這兩天一直聽老公說 騎車要半小時 做個工作何必跑這麼遠

他在軍中將近20年 哪知道現在外面工作景氣啊

所以還滿猶豫要不要到這間公司

於2017-02-09 16:48:29 補充發言

RE:小肥... 其實我頭先是這麼想 因為想說失業給付提早就業規定中

有一個14天的不適任期辭職仍可續領失業給付

但在這適應期中 老大小三課照班5點放學 接的問題必須先做處理

新公司的工作時間是9-18 回到八德大約18:30左右

我是還在考慮要不要通知就業中心2/13去報到

因為這家公司不是在回工作卡期間內通知我去面試 所以可以拒絕公司

回卡後的第二個只需找一份應徵不錄用證明即可

實際去工作了才能更了解工作內容/環境/福利

換一個
我也在顧機台 2017-02-09 17:19:22 #2F

慣老闆? 其實小公司本來就人治氛圍明顯。什麼都要講『理』,要到大公司去。

軍公教人員對於求職就業的意見,幾乎,不足為參考,他們安逸慣了,不知私家單位險峻。

機會來了要把握,很羨慕,也祝福妳~~~

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-02-09 17:36:57 #3F

雖然薪水不高,但工作內容簡單,

經濟壓力若沒很大,做做也無妨,

如果在台北工作,通車30分鐘以上很正常吧?

錢多事少離家近的工作可遇不可求。

兔兒子的媽
兔兒子的媽 2017-02-09 18:30:39 #4F

二度就業要找到理想的工作真的好難,

像我現在就很後悔前幾天回掉工作,

其實那個工作對我來說算不錯。

阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2017-02-09 19:50:51 #5F

兔兒子的媽 你為什麼回掉的那工作呢

是因為距離嗎?

當下的戀人
當下的戀人 2017-02-10 08:23:30 #6F

如果工作地點是隔壁也就算了

還要騎30分鐘 實在不划算

21000比基本薪資還低 建議你先領失業補助 慢慢再找 

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-02-10 08:37:14 #7F

我也是比較建議先去報到哩

小公司就真的是看人

如果老板、同事不錯,工作簡單

這個22000的工作也其實還不錯

我是不覺得桃園騎車30分鐘算不算遠

但我每天騎車40分鐘也覺得還好

版媽自己也說都40才高職畢只會打字

說實話,公司可以找一個高職在學生還比較年輕哩

如果擔心公司沒有依法給特休或勞健保

可以先問清楚再決定

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2017-02-10 09:18:51 #8F

好工作真的要碰點運氣
22000真的太低了
試用期21000這是什麼鬼東東
老闆如果連這一千元都斤斤計較
我覺得福利也很難好到哪裡去
我覺得低薪跟低福利是同時存在的
既然你有失業補助
應該要利用這機會好好找份好工作

我妹妹的朋友
也是大約40歲了
花整整一年才找到一份
福利好 薪水好
真正的好工作
雖然這一年很難熬
但也讓他等到好工作了

水瓶裡的雨
水瓶裡的雨 2017-02-10 10:17:06 #9F

感覺起來工作內容不會太過繁雜~不妨先去嘗試看看,如果真的不行再換壓!!

‧蝴蝶‧
‧蝴蝶‧ 2017-02-10 11:13:33 #10F

我每天上下班的通勤時間加起來至少要2HR,不曉的有沒有安慰到版媽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力