緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿棉兒
阿棉兒 2017-02-07 17:45:34 版主 1144

外國人不管是結婚,就學,居住,就業,只要在台灣治療愛滋病二年後,就可以一輩子無限暢飲台灣健保治療到老死!!!?

台灣重症,癌症,罕見疾病都要自費很多項目,得到的醫療保障卻比愛滋少,卻一直的說健保要加錢健保要倒了,,現在突然覺得要倒就倒,瞎用下去也不是辦法?

外籍勞工以前愛滋不能來台工作的,現在通通都可來台治療愛滋,台灣會不會變另類愛滋病大國,台灣法律對外國人約束力也不強,拍拍屁股就可出境!??

這不是真的吧??可以告訴我這是我眼睛業障重??

哦不
哦不 2017-02-07 18:02:21 #1F

真的嗎?

讚讚好
棒棒好 2017-02-07 18:04:29 #2F

疾管署副署長羅一鈞說,相較於泰、英等國,我國對於外籍人士的愛滋病治療,健保給付門檻相當高,外籍人士因工作或其他因素申請在台居留,並合法居留6個月以上,才能享有健保。自2017年2月4日起,外籍愛滋感染者確診後應自費在國內服藥2年,且具健保身分者,後續醫療費用才由健保給付。以藥價來看,國內愛滋藥物自費價一年20萬左右,2年就要40萬元。

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-07 20:53:25 #3F

40萬,就可以得到一輩子,沒法想像!!

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2017-02-08 11:24:20 #4F

不是吧

外籍人士享有勞建保是要有居留證的資格

如果沒有公司幫忙辦理居留證跟投保勞健保就必須遣返呀

而且看來是要自費治療(即便有健保者)兩年不能享用健保

但滿兩年後還有健保者才能使用健保給付

但前提是要有居留證~不是那麼容易的

這是我從上述條文理解的,如有誤請糾正

於2017-02-08 11:25:11 重新編輯過
小玉丸子
小阿兵 2017-02-08 11:30:36 #5F

真的嗎

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-02-08 13:23:47 #6F

應該說健保加保條件跟治療愛滋是分開來說的

依現在規定只要是工作、依親、讀書有居留證的外籍人士

只要居留滿六個月以上是可以加保健保

如果有健保,只要健保給付的醫療項目,是都以給付的

工作的外籍人士通常(尤其是外勞)會有健檢

但結婚就沒有規定的

所問題來了

如果民法修法同性結婚

那就有可能(是有可能哦)會有外籍人士與台灣人結婚申請居留滿六個月以上享有健保

雖說愛滋不一定是同性戀傳染,異性戀也會傳染

而且不論同性假結婚還是異性假結婚

有可能會被有心人士利用這個漏洞

假結婚來台治療愛滋

所以根本來說,健保不應該給付愛滋治療的

阿棉兒
阿棉兒 2017-02-10 15:24:07 #7F

外籍勞工愛滋也可來台工作了,之前法案一直在推不是嗎?

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-02-10 15:34:48 #8F

不贊成~健保不應該給付愛滋治療

愛滋不全是性行為傳染

輸血.愛滋寶寶 或是另一半風流 造成配偶 不知情下得病

這些都不是他們自願的

倒是對外籍人士的健保加入要更嚴謹

於2017-02-10 15:38:42 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-02-10 18:16:32 #9F

8f媽咪+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招