緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=484203&folderid=3999754

小孩身上長了這個,給醫生拿藥擦好像沒什麼效,就說太潮濕或衣服不乾淨之類的,養時會越想越多,我想知道有沒有人長過這個....應該要看什麼科?

我是外籍媽媽
我是外籍媽媽 2012-12-02 19:24:48 #1F

好像是濕疹吔 看皮膚科吧
小比比的媽咪
小比比的媽咪 2012-12-02 19:25:52 #2F

好像溼疹,有沒有流汗?我只要手流汗都會長,還會有像水泡的東西,而且好癢,腳也會長,我會流腳汗,我都是夏天或換季時長的,我沒根治過,就讓自己乾燥一點 小孩腋下長了這個..._2F_img_1有時我會在洗完澡時擦乳液,我覺得會好很多 去大醫院看皮膚科 小孩腋下長了這個..._2F_img_2
暑假也很忙
想吃薑母鷝 2012-12-02 19:35:06 #3F

看起來像濕疹耶..衣服注意一下.流汗不要悶著.癢去抓會越來越多.保持乾燥不擦藥也會好..若不是好發型.都還沒關係.癢的時候醫生說可泡一下溫熱水..但我老公是泡冷水..可試試癢的時候他能接受那個...這幾天避免過敏不乾淨的食物..
小瑋媽咪
小瑋媽咪 2012-12-02 19:37:31 #4F

像濕疹+1 我自己秋冬交際也會長。 我會擦濕疹的藥膏,若沒有,我會用寶寶尿布疹的。 隔絕空氣,減少摩擦。 愈去抓愈癢,盡量不要去碰它。 可以去看專業的皮膚科,開的藥應該比較有效喔。
仁D麻
仁D麻 2012-12-02 19:40:35 #5F

很像我老公..會長的溼疹耶!!
我家迪迪長在脖子.我擦貝恩護膚膏.擦完疹子會結痂乾掉. 但是只要流汗就會一直長. 夏天每天都洗完澡擦.早上上學前也要擦.會癢. 流汗了要給他帶條小毛巾.沾濕把汗擦一擦. 每年夏天都會長.冬天就好 >_< 體質太濕也會.中醫有叫我煮薏仁.冬瓜(生的那種)給他喝. 給媽咪參考!
^晴晴媽咪^
^晴晴媽咪^ 2012-12-02 19:46:32 #7F

濕疹+1
rainbow*^O^*
rainbow~* 2012-12-02 20:35:52 #8F

我老公.女兒是太熱身上就會長小紅點 愈熱長愈多就愈癢 就算擦了藥....也會在長..不會好 我之前買momo台佩甄代言的印度皂 我老公洗了幾塊肥皂就說好很多.幾乎就不會在長..也不會癢 我女兒是洗了就沒聽她在那癢來癢去 媽咪可以考慮看看...因為藥擦久了也不好
我家小孩也會長這個, 我發覺只要下太多天雨都會發作, 建議媽咪家裡最好開除濕機
grace
grace 2012-12-02 23:16:09 #10F

不曉得是不是溼疹 但有時可能是黴菌感染的問題哦 還是看一下皮膚科醫生比較好 且問一下擦藥大約多久會好 如果沒有好,可以再詢問醫生一下 還是版媽最近有換洗衣精嗎 我自已皮膚也很不好 以上是我自已的經驗 也遇過一種症狀 三個醫生說不一樣的情形 所以建議如果抹藥未改善還是很久未好 還是在問一下或看一下別的醫生 (原作者於 2012-12-02 23:17:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招